Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

t1ger bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В ходе школьной реформы Кохтла-Ярве может потерять гимназистов

После закрытия двух гимназий в Ахтмеской части Кохтла-Ярве выпускники девятых классов собираются перейти в Йыхвиские гимназии.

По решению горсобрания Кохтла-Ярве, в следующем учебном году в Ахтмеской части города останется одна гимназия - Ахтмеская, а две другие - Общая гимназия, где учатся как на эстонском, так и на русском языке, и Таммикуская гимназия больше не будут набирать учеников в гимназические классы.

Как рассказали газете "Северное побережье" ученики девятых классов Общей гимназии, которые собираются продолжить учёбу в гимназической ступени, если она в их школе будет действительно закрыта, то эстонские ребята пойдут учиться в Йыхвискую гимназию, а ребята из русских классов и классов языкового погружения намерены продолжить учёбу в Йыхвиской русской гимназии.

Директора йыхвиских гимназий говорят о том, что родители и сами ученики из Кохтла-Ярве уже интересуются правилами приёма в их гимназии, а некоторые уже написали заявления о приёме.

В результате оттока учеников в соседнее самоуправление город Кохтла-Ярве должен будет платить соседям за детей больше денег. В нынешнем году девятые классы в Общей гимназии закончат 47 учеников. В год за обучение одного ребёнка городу Кохтла-Ярве придётся платить Йыхвиской гимназии 643 евро, а Йыхвиской русской гимназии - 572 евро.

Артур Тооман
Редактор

11.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2011 10:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.