Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Учащиеся Общей гимназии Кохтла-Ярве обратились к президенту за помощью

Учащиеся 11 "В" класса Общей гимназии Кохтла-Ярве, которая по решению горсобрания станет основной школой, обратились к президенту с просьбой о помощи.

В своем письме к Тоомасу Хендрику Ильвесу они просят его помочь сохранить гимназическое образование в их школе, поскольку Кохтла-Ярвеское горсобрание решило сделать их гимназию основной школой, не учтя ее своеобразие (в школе учатся как на эстонском языке, так и на русском - прим. ред.)

Учащиеся написали, как сообщает "Северное побережье", что выпускники гимназии сдают госэкзамены на хорошем уровне, гимназисты добиваются успехов на олимпиадах, также учащиеся активно участвуют в различных международных и республиканских проектах.

«Кроме того, наша гимназия уникальна, поскольку у нас три параллели: ученики, которые учатся на эстонском языке, классы языкового погружения и ученики, которые учатся на русском языке, - написали в своём письме одиннадцатиклассники. - Именно наша школа помогает детям русскоязычного региона лучше ознакомиться с эстонской культурой».

Учащиеся сообщают, что если Общая гимназия станет основной школой, то детям, обучающимся в классах языкового погружения и эстонских классах, придется каждый день ездить в соседний город Йыхви или другой конец Кохтла-Ярве, где заполняемость классов большая, а также 40-минутная поездка в Ярвескую городскую часть для родителей будет означать дополнительную денежную нагрузку.

«Несмотря на то, что нашего класса эти проблемы напрямую не коснутся и мы спокойно закончим гимназию, мы не можем равнодушно смотреть, как политические интересы членов городского управления оказываются важнее, чем образование детей. Надеемся на Ваше вмешательство», – закончили гимназисты свое письмо президенту.

Директор канцелярии президента республики Сийм Райе сообщил, что передал письмо в Министерство образования и науки и председателю Кохтла-Ярвеского горсобрания Арне Берендсену.

Артур Тооман
Редактор


12.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2011 10:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.