Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Псковской области четверо военнослужащих погибли во время учений

В Псковской области во время учений погибли четверо военнослужащих, еще один был ранен. Несчастный случай произошел на учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Минобороны России.

По его словам, в ходе практического этапа плановых тактических учений подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ в среду, 13 апреля, в 12:45 по московскому времени на полигоне Струги Красные в Псковской области внутри одной самоходно-артиллерийской установки "Нона" калибра 120 мм произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса.

"В результате погибли четверо военнослужащих - экипаж самоходной установки, еще один военнослужащий был ранен", - сказал официальный представитель военного ведомства. Медики Псковской областной больницы его уже прооперировали. В лечебном учреждении "Интерфаксу" сообщили, что десантник поступил в госпиталь около 15:00 мск с открытой черепно-мозговой травмой. Сейчас он находится в реанимации.

Выяснять причины и детали произошедшего будет специальная комиссия Минобороны, которая уже выехала на место происшествия. В Следственном комитете России сообщили, что военный следственный отдел СК РФ по Псковскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое грозит виновным до 10 лет лишения свободы. "На месте происшествия работают военные следователи", - сообщили в СК РФ.

Напомним, что 4 апреля стало известно о несчастном случае во время учений в Хабаровском крае. Там в одной из воинских частей в ходе марша танкового подразделения из места постоянной дислокации на полигон для проведения плановых занятий по боевой подготовке под лед провалился танк Т-80. Управлявший машиной офицер погиб. Военная прокуратура ведет проверку по факту происшествия. Проверяется, в частности, исполнение командованием воинской части законодательства о сохранности здоровья и жизни военнослужащих.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2011 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.