Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все больше россиян хотят оставить Медведева на второй срок и ожидают проблем в тандеме, показал опрос

Число российских граждан, которые хотели бы видеть в списках кандидатов в президенты на следующих выборах действующего глава государства Дмитрия Медведева, за девять месяцев выросло с 14% до 18%. За этот же период количество тех, кто хотел бы видеть в этом списке нынешнего премьера Владимира Путина, снизилось с 30% до 27%. Такие данные социологического исследования обнародовал в среду "Левада-центр" на своем сайте.

Обоих хотели бы видеть среди претендентов 16% граждан (было 21%), никого из них - 25% (19%), отмечают социологи. Исследования также показывают, что большинство граждан (71%) по-прежнему уверены в согласованности действий представителей тандема, однако среди россиян продолжает расти число тех, кто ожидает усиления разногласий между лидерами страны (с 9% до 17%).

Напомним, накануне Медведев в интервью китайскому телевидению признал наличие разногласий с Путиным и заговорил о своем втором президенском сроке. Путин в ответ заявил журналистам в среду: и он, и Медведев могут участвовать в выборах главы государства в 2012 году.

Данные сложились из опроса, проведенного 18–21 марта по стандартной выборке 1600 россиян в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, а также исследований по этой теме в январе и феврале. Как показывают исследования "Левада-центра", Путин пока уверенно опережает Медведева в представлениях россиян о том, кто займет пост президента России в 2012 году, хотя за последний год разрыв между ними сократился с 14 пунктов (38:24) до 8 (38:30).

Респонденты говорят, что хотели бы видеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост президента в основном те же категории граждан, которые им доверяют: молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. О том, что не хотят видеть на следующих выборах ни того, ни другого, чаще говорят граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).

Эксперты центра отмечают небольшой разрыв между первыми лицами государства в "борьбе за пост президента" и "за пост премьера" (3% и 6% соответственно). Так, по данным опроса, 36% россиян ожидают возвращения Путина на пост президента, 32% полагают, что он останется в должности премьера. Перспективы Медведева оцениваются немного хуже: 33% видят его после 2012 года в роли президента, 26% – в статусе премьера.

При этом четверть опрошенных (27%) полагают, что граждане самостоятельно выберут президента в 2012 году. Несмотря на то что о доверии президенту сегодня говорят 65% россиян, а премьеру – 70%, показатели в категории "полностью доверяю" не превышают 9% по отношении к Медведеву и 12% к Путину. О "восхищении" и тем, и другим, говорят не более 3% опрошенных, указывают социологи.

О доверии тандему чаще говорят люди со средним образованием (75% у Медведева, 77% у Путина). В категории с образованием ниже среднего Медведеву доверяют 60%, Путину – 68%. Среди обеспеченных россиян доверяют Медведеву и Путину 76% и 74% соответственно. В то же время среди малообеспеченной части населения, президенту доверяют 42%, главе правительства – 61%.

Уровень поддержки обоих лидеров выше преимущественно в небольших городах (71% жителей доверяют Медведеву) и селах (75% доверяют Путину). В столице и других крупных городах Медведеву доверяют 63% и 60% жителей соответственно, Путину – 60% и 70%.

При этом 80% россиян считают, что Путин к настоящему времени в значительной степени сохранил влияние на политическую жизнь страны, показали социологические исследования.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2011 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.