Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

6 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вместо нетрудоспособности планируется оценивать возможность человека работать

План, согласно которому вместо нетрудоспособности начнут оценивать способность людей работать, находится на стадии анализа, сказал министр социальных дел Ханно Певкур репортеру новостного портала ERR.



Ханно Певкур: сначала выясним причины, потом - изменим ситуацию.
«Если с человеком происходит несчастье, в результате которого у него, к примеру, ампутируют до колена ногу, то естественно, его работоспособность на работе, где требуются физические нагрузки, практически сводится к нулю — будет ли она чуть выше или ниже, зависит от наличия протеза. Что касается работы, где не требуется физической активности, например в бухгалтерии, то здесь можно работать на все 100%», - привел Певкур пример, в каких случаях оценивается эффективность труда.
В то же время министр социальных дел отметил, что сейчас в Департаменте социального страхования анализируют эту идею.
Певкур исследовал причины, на основании которых в последние десять лет количество получающих пенсию по инвалидности стало в два раза больше. «На то, безусловно, есть ряд причин, но я не хочу, чтобы на эту тему начали спекулировать», - сказал Певкур.
Между тем в увеличении количества получающих пенсии по инвалидности могла сыграть роль и безработица, из-за которой люди начали искать новые возможности получения дохода.
«Сегодняшняя система, по нашей информации, такова, что даже если есть оформленная нетрудоспособность, это не мешает человеку работать».
После выяснения причин следует принять меры для изменения ситуации, сказал Певкур. На сегодняшний день между различными сторонами достигнута договоренность, что данные о здоровье людей можно будет взять из общей инфосистемы. Однако для этого надо, чтобы все врачи добавили в систему данные пациентов.
«Инфосистема поможет снизить нагрузку на семейных врачей», - назвал Певкур одно из преимуществ инфосистемы. Кроме того, это позволит снизить субъективизм при выписывании разрешений на получение пенсий по нетрудоспособности.

Редактировал «ВП»

14.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2011 09:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.