Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

3 пользователя, 40 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Художественная галерея Нарвского музея отметила свое 20-летие

Руководство города на юбилей не пришло

За 20 лет своего существования Художественная галерея стала одним из важных центров современной художественной жизни Нарвы. И можно с уверенностью сказать - всего региона.

Праздничная колонна художников и сотрудников музея прошествовала от ворот Нарвского замка до ворот Художественной галереи: подчеркнули преемственность. Светлана Зайцева

Эти слова звучали вчера на празднике, посвященном юбилею галереи, из уст многих, кто пришел в старинное здание на Вестервалли, 21 по случаю знаменательного события. И в них нет ни толики преувеличения! Достаточно сказать о тех многочисленных выставках, которые постоянно проходят в этих стенах и представляют зрителям не только современное эстонское, но и зарубежное искусство, о многочисленных художественных акциях, главные среди которых, конечно же, ежегодный День художника и Ночь музеев, о научно-просветительских конференциях, семинарах, лекциях - как для профессионалов, так и для рядовых любителей искусства, о «Премьерах одной картины» и концертах «Перекресток искусств»... А еще - ежегодные творческие конкурсы для школьников, художественные мастерские для детей и взрослых, театр «Седьмое небо», «Школа гномов».. Газетной страницы не хватит, чтобы перечислить самые запоминающиеся события этих прошедших 20 лет.
В течение которых, как сказала Карин Тайдре (она стояла у истоков создания Художественной галереи Нарвского музея и затем на протяжении 14 лет возглавляла ее), галерея выполняет свою главную миссию - знакомит все слои населения с современным искусством. И сегодня, считает г-жа Тайдре, Нарвской галерее под силу обрести статус полнокровного художественного музея.

По словам Елены Сохранновой, руководителя программ Нарвского музея, в ближайших планах галереи - расширение выставочных площадей для постоянной экспозиции, предназначенной для более полного представления эстонского изобразительного искусства из художественного собрания Нарвского музея.








Светлана Зайцева


Наша справка:
Художественная коллекция галереи составляет 2500 единиц хранения.


14.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2011 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.