Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд отменил штраф за проколотые «пирату» шины

Нарвского предпринимателя, проколовшего «пиратскому» автомобилю шины, суд освободил от назначенного полицией штрафа.



Проколов шины, Наумов фотографировал съезжавшихся на помощь своему собрату нелегальных таксистов. Судя по жесту «победа», они чувствовали себя очень уверенно. Но почему вызвал на место происшествия своих напарников, а не полицию, «пират» суду объяснить не смог.
Фото из архива Наумова
«ВП» неоднократно рассказывал о борьбе предпринимателя Василия Наумова, организующего работу
микроавтобусов №123 на линии Нарва - Нарва-Йыэсуу, с «пиратами». То есть с нелегальными предпринимателями, подъезжающими на своих автомобилях к автобусным остановкам за пару минут до прихода рейсового автобуса и забирающими пассажиров.
Последний раз мы писали об этом год назад, когда в редакции «ВП» прошел круглый стол с участием работников фирмы OU" Vasna, в том числе ее руководителя господина Наумова, представителей Нарвского отдела полиции, в том числе его бывшего руководителя, верховного комиссара Реэнo Кулламя, а также Александра Гамазина, оказывающего юридическую поддержку фирме OU" Vasna. Встреча прошла по инициативе Кулламя после того, как А. Гамазин в своем письме в нашу газету выразил уверенность в том, что «пираты» не смогли бы действовать так свободно - перехватывая пассажиров каждого рейса, смеясь водителям микроавтобусов №123 в лицо - без прикрытия со стороны полиции. Господин Кулламя эти обвинения на круглом столе отмел, ссылаясь на объективные трудности с наказанием каждого конкретного «пирата» («сложно зафиксировать факт передачи платы за проезд»), в то же время пообещав предпринимателю поддержку.
Пока статья о круглом столе готовилась к публикации, в этой истории произошел крутой поворот. После пары дней отдыха (за круглым столом последовали рейды полиции) не платящие никаких налогов «пираты» вернулись к своему занятию, с прежней последовательностью отбирая пассажиров и заработок у легального 123-го. Вызванный своим работником Наумов 29 марта 2010 года сопровождал одного из «пиратов», Хозяинова, наблюдая, как тот обслуживает ждавших 123-й людей.
В конце концов предприниматель не выдержал рушивших слабые надежды на помощь полиции насмешек «пирата» и проколол все четыре колеса его автомобилю на парковке перед центром «Fama». Хозяинов вызвал поддержку - троих других «пиратов», с которыми работал одной командой (в том числе Варламовса, на которого было составлено к тому моменту уже 5 протоколов, не помешавших, впрочем, продолжать работу, и Гавшина - руководителя группы), но полицию вызывать не стал. Что характерно, ее вызвал сам Наумов.
Полицейские наказали Наумова штрафом за порчу чужого имущества, но тот тут же при помощи Гамазина оспорил это решение в суде.
Заседание суда прошло практически через год после того случая - в начале апреля нынешнего, 2011 года. Председатель Вируского уездного суда Павел Гончаров освободил Василия Наумова от назначенного ему наказания. Как известно, суд свои решения не комментирует. Кроме того, доступна только резолюционная часть решения - никто его не обжаловал, и полный текст потому не появится. И мы можем только предполагать, что суд учел эмоциональное состояние Наумова в тот момент, то, что это был жест отчаяния человека, разуверившегося в возможности законного решения проблем.
Защитник Наумова Александр Гамазин сообщает, что суду были представлены копии более двух десятков обращений предпринимателя в разные инстанции, от полиции до Нарвской горуправы, подтверждающие многолетнюю борьбу за право работать легально, платя налоги, в условиях честной конкуренции.

Александр Гамазин отмечает, что после того, как руководителя Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя в конце прошлого года сменил Сергей Андреев, местные полицейские стали более эффективно бороться с «пиратством» на линии Нарва - Нарва-Йыэсуу. То есть слова самого Андреева о том, что это направление работы будет одним из приоритетов отдела, не были просто словами.
«Они реагируют на каждое обращение, проводят проверки, действуют последовательно, - сообщает Гамазин, отмечая, что усилия правоохранительных органов дают свои плоды. - Трое членов группы Гавшина, в том числе Варламовс, наказанный в уголовном порядке, уже оставили «пиратский» промысел. Сам Гавшин до сих пор не может остановиться, но полиция и им занимается».

Василий Наумов сказал «ВП», что решение суда внушило ему надежду на то, что с недобросовестной конкуренцией все-таки удастся что-то сделать.
«Я уже десятый год борюсь с «пиратством», - говорит Наумов. - Но до недавнего времени толку не было никакого. С приходом нового руководителя в Нарвский отдел полиции дело сдвинулось с мертвой точки, и я уверен, что можно добиться полной победы над «пиратами». Так, например, в Йыхви «пиратство» на уездных линиях искоренили буквально за неделю, жестко штрафуя всех, кто им занимался. Так что все дело в желании».

Роман Викулов

15.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2011 19:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.