Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

7 пользователей, 32 гостя

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как вырастут цены и зарплаты

Согласно весеннему экономическому прогнозу Министерства финансов, экономика Эстонии в текущем и будущем году вырастет на 4 процента, средняя зарплата – на 3,5 процента, а цены – на 4,5 процента.



Министерство финансов Эстонии
Мотором роста экономики остается экспорт, что повлечет за собой рост уверенности потребителей и постепенное увеличение внутреннего спроса. В следующем году свой вклад в рост экономики внесет увеличение внутреннего спроса, обусловленное ростом расходов на частное потребление и инвестиций.
«Восстановление экономики, в том числе увеличение трудовой занятости, идет быстрее ожидаемого, темпы роста – одни из самых высоких в ЕС. Более высокие показатели уже предполагают более высокий уровень инвестиций и внутреннего потребления. Инфляцию по-прежнему диктуют цены на продукты и топливо в мире, иные крупные риски сейчас также преимущественно находятся во внешней среде», - сказал министр финансов Юрген Лиги.
Быстрое восстановление экономики сопровождается увеличением объемов производства предприятий, вследствие чего растет спрос на новых работников. В результате этого в текущем году ожидается увеличение доли занятых на рынке труда на 2,2 процента и снижение безработицы в среднем за год до 13,5 процента. Ниже 10 процентов уровень безработицы упадет в 2014 году, а в 2015 году составит 8 процентов, что для Эстонии можно считать обычным показателем.
В текущем году продолжится рост средней зарплаты, который, благодаря увеличению нагрузки и улучшению финансовых дел предприятий, достигнет 3,5 процента. Согласно прогнозу, к 2015 году рост зарплат уже будет составлять более 5 процентов.
Подорожание продуктов питания и топлива на мировом рынке быстро отразилось на местных розничных ценах, и в этом году Минфин прогнозирует 4,5-процентный рост цен.
Согласно прогнозу, дефицит бюджета правительственного се-ктора в 2011 году составит 0,4 процента от ВВП. В 2012 году дефицит увеличится до 2,8 процента от ВВП, прежде всего из-за увеличения инвестиций, связанных с квотами на выбросы в окружающую среду. Однако уже в 2013 году дефицит резко уменьшится до 0,6 процента от ВВП.

16.04.2011

DzD.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2011 23:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.