Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проданный «Силмет» увеличит производство

Владелец Silmet Grupp Тийт Вяхи уверен, что продажа 90,023% акций AS Silmet американскому предприятию Molycorp Minerals LLC не приведет к тому, что Silmet станет вторым Кренгольмом.



Тийт Вяхи уверен в правильности решения о продаже.
Жителей Силламяэ не могло не встревожить известие о продаже предприятия, с которым связаны судьбы буквально каждой семьи. Со страниц городской газеты «Силламяэский вестник» г-н Вяхи разъяснил, что сотрудничество с Molycorp выгодно обеим сторонам. «Это будет хорошее партнерство», - уверен он.
Причины покупки AS Silmet американской компанией очевидны: Molycorp владеет самым богатым в мире рудником редких металлов. У концерна есть сырье, но нет перерабатывающих предприятий должного уровня. Завод в Маунтин-Пасс в Калифорнии не удовлетворяет требованиям и нуждам компании. Создавать новые заводы – занятие дорогое, а успешно работающий и имеющий уникальные технологии и высококвалифицированных специалистов Silmet станет для американских бизнесменов, возможно, наилучшим выходом и удачным вложением капитала. С приобретением AS Silmet у концерта появляются и новые возможности, новые направления деятельности. Теперь он сможет заниматься не только редкоземельными металлами, но также танталом и ниобием.
Председатель правления и генеральный директор AS Silmet Дэвид О Брокк говорит о том, что уже в этом году завод сможет переработать значительно больше сырья, чем в предыдущем. В ближайшее время планируются инвестиции в развитие производства, улучшение бытовых условий работников. Размеры инвестиций – порядка 6 миллионов евро.
«Американцы хотят очень быстро начать использовать всю мощность AS Silmet, а в будущем удвоить или даже утроить ее, - говорит Тийт Вяхи. - Это хорошо для Силламяэ. Промышленная зона расширяется, появляются новые возможности, новые градообразующие предприятия. С их созданием будет требоваться все больше и больше рабочих рук».
В том, что Silmet Grupp нашел партнера и стратегического инвестора, г-н Вяхи видит гарантию сохранения для горожан работы и зарплаты.

Виталий Школа

17.04.201

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2011 23:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.