Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лето будет жарким

Предстоящее лето будет жарким и засушливым. С таким предупреждением, как сообщает РБК, выступил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Температура в европейской части России будет предстоящим летом около нормы или выше ее. "Холодного и дождливого лета мы не ожидаем", - отметил Вильфанд. Вместе с тем он заверил, что повторения аномальной жары 2010 г., когда температура в июле и августе была выше нормы на семь - восемь градусов, не должно быть.


Рассказал Вильфанд и о том, когда начнутся лесные пожары. По словам главы Гидрометцентра, пока что пожаров бояться не стоит. Он пояснил, что благодаря большому количеству снега, выпавшего зимой, почва влажная. "Пожароопасный период сейчас не прогнозируется, однако человек может внести свою лепту. Но это уже антропогенный фактор", - уточнил он. Но предупредил, что уже в июне леса могут вновь оказаться в огне.

Напомним, в июле - августе 2010 г. в европейской части России установился аномально устойчивый антициклон. В результате воздух разогрелся до рекордных температур. Из-за жары и засухи начались природные пожары. В семи регионах страны, в том числе в Московской области и Поволжье, в первых числах августа был введен режим чрезвычайной ситуации. В огне погибли более 50 местных жителей и пожарных, еще 3,5 тысячи человек остались без крова.

Столицу и многие другие города окутал дым от пожаров. В результате резко увеличилась смертность среди населения. По данным Минздрава, опубликованным в 2010 г., в июле количество смертей только в Москве выросло в полтора раза.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 23:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.