Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Narva Bussiveod требует у властей Нарвы дополнительных средств (2) 648 0

Муниципальная фирма Narva Bussiveod AS, получившая из городского бюджета на 2011 год почти 700 тыс. евро дотаций, обратилась к властям Нарвы с просьбой дать им ещё денег. Если город не увеличит размер дотаций, то фирма сократить количество автобусных перевозок в городе.

Narva Bussiveod направило в местное самоуправление письмо, в котором сообщило о своем бедственном финансовом положении и, соответственно, о необходимости увеличения городской дотации на 2011 года.

Ходатайствуя о дополнительных деньгах из городского бюджета, руководство фирмы указывает на то, что это необходимо для сохранения публичных перевозок в существующих объемах.

Мотивировочная часть письма содержит разнообразные цифры.

Например, стоимость топлива с 2010 года повысилась на 40%, в тоже время, как утверждается в письме, дотация города сократилась на 38%.

Если посмотреть на бюджет за 2010 год в последней его редакции, то фирма получила от города 754 тыс. евро (11,8 млн крон), а в 2011 году фирма получит в общей сложности 882 тыс. евро (13,8 млн крон). Ни о каком сокращении дотаций речи не идёт.

Далее в письме сказано, что доход от продажи билетов упал на 63%. Школьный автобус приносит 15% убытков от общей суммы убытков на городских линиях, в то же время все льготы на городских линиях продолжают действовать. Для того, чтобы увеличить пассажиропоток, предприятие сократило стоимость билетов с 10 до 8 крон, но к сожалению, в зимние месяцы спад поступления доходов от продажи билетов продолжился. Повышать цену проезда муниципальная фирма считает и неразумным, и невозможным.

На сегодня же ситуация такова, подытоживает руководство фирмы, что за 4 месяца 2011 года израсходовано 55% дотационных средств.

Муниципальное АО излагает в письме два варианта развития событий. Первый - совместно с финансовым департаментом, исходя из реальных прогнозов, выясняется размер суммы, которая необходима для покрытия расходов (в письме, однако, уже указывается сумма 225 тыс. евро). Вариант второй - еще большее уменьшение километража городских линий, что на деле означает сведение на нет городских публичных автобусных перевозок.


Артур Тооман
Редактор


Фото: Алексей Горпинченко

19.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 23:22

|


Комментарии

  • Гость

    Farch 20 апреля 2011 г. 8:45:46 Ссылка

    да закройте уже нах этот NBV
    свято место пусто не бывает
    был бы рынок его бы заняли!

  • _Rockets_

    _Rockets_ 20 апреля 2011 г. 19:35:40 Ссылка

    Так требует от властей или обратилось с просьбой?
    Это же две разные вещи.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.