Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под Петербургом сожгли любимый ресторан Путина, принадлежащий одному из его "друзей"

В городе Павловске под Санкт-Петербургом в ночь на вторник неизвестный злоумышленник спалил дотла ресторан "Подворье", который любил посещать премьер-министр Владимир Путин, сообщает "Газета.СПб". Поджигателя зафиксировали камеры видеонаблюдения: разбив окно, он бросил в помещение какой-то предмет, после чего вспыхнул огонь.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений здание по адресу Фильтровское шоссе, 16, было практически полностью охвачено огнем, существовала угроза перехода пламени на соседние постройки. В 04:43 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, а в 05:08 – номер 3. В течение часа огонь удалось локализовать.

Двухэтажное деревянное здание главного корпуса ресторана (размером 30х30 метров) сгорело дотла. Две газовые котельные, находящиеся рядом, пожарным удалось отстоять от огня. Никто не пострадал. Ресторан будет восстановлен, говорится в сообщении, размещенном на сайте заведения. К тому же, сообщает руководство, центральный офис и служба доставки заказов продолжают работать в штатном режиме. У ресторанного холдинга имеются другие площадки, которые готовы принимать посетителей.

"Кто это мог сделать, мы даже не представляем. Но примерно год назад мы уже ловили одного поджигателя с поличным", - сообщили Life News сотрудники ресторана. Выяснилось, что здание не было застраховано - ни одна страховая компания не рискнула иметь дело с деревянной постройкой.

Считается, что Сергей Гутцайт - исполнительный директор "Гутцайт групп", которой принадлежит ресторан "Подворье", - и премьер-министр Владимир Путин - большие друзья. С тех пор как один из своих дней рождения Путин в бытность президентом отмечал в "Подворье", там подавалось специальное "путинское" меню. Владимир Владимирович не раз принимал в "Подворье" высоких гостей.

Крупное денежное вознаграждение обещает руководство "Подворья" за информацию о поджигателе. Такое сообщение распространила пресс-служба заведения. "Мы объявляем вознаграждение в 1 000 000 рублей за информацию, которая поможет следствию. Конфиденциальность с нашей стороны гарантируется. Информацию можно передавать по телефону (812)949-38-68".

Власти уже занялись расследованием происшествия. Работает испытательная пожарная лаборатория МЧС, которая проводит пожарно-техническую экспертизу. Доследственную проверку ведут сотрудники Следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и области, передает РИА "Новости".









www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 23:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.