Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Развитие контейнерного терминала в Мууга обойдется в два миллиарда

По сообщению AS Tallinna Sadam инфраструктура контейнерного терминала, чье строительство велось Таллинским портом, при финансовой поддержке Европейского союза, была завершена прошлым летом.

Месяц назад завершился конкурс по поиску оператора для нового терминала, который выиграла крупная российская компания Rail Garant. Причем, руководство фирмы намеревалось приступить к развитию терминала и проектированию оборудования сразу же после подписания договора. Свою работу терминал должен начать в первом квартале 2013 года.

Председатель правления компании Rail Garant Николай Фалин рассказал, что руководство компании привлекло в данном проекте. Так, неоспоримыми преимуществами Таллиннского порта являются удобное расположение, развитая инфраструктура, круглогодичная навигация, отсутствие пошлин и упрощенные процедуры оформления транзита.

«В то же время Российские порты Северо-западного бассейна перегружены и не имеют достаточной пропускной способности для переваливания нынешнего объема грузов. Возможности железной дороги в Эстонии, по нашим оценкам, лучше, чем в Латвии или Литве. А профессионалы Эстонской железной дороги, на которых всегда можно положиться, только укрепили нашу уверенность в правильном выборе. До сих пор основной причиной проблем, связанных с грузообменом, являлось отсутствие грамотной, продуманной и правильно организованной логистической цепочки, отсутствие четкой схемы работы. Но если есть договоренности между грузоотправителями, компанией-оператором, железными дорогами России и Эстонии и непосредственно портом, если все звенья этой цепочки действуют слаженно, определены маршруты, соблюдаются сроки и прочие условия, то имеются все предпосылки для успешного осуществление проекта», - пояснил Филин дополнительные преимущества недавно построенного терминала.

Со своей стороны председатель правления AS Tallinna Sadam Айн Кальюранд, сообщил, что данный проект будет способствовать развитию транзита, создаст здоровую конкуренцию в сфере контейнерных перевозок и повысит конкурентоспособность Таллиннского порта.

«Международный бизнес в сфере логистики движется в сторону чистых и мобильных контейнерных перевозок, так что для нас, как для крупнейшего порта на Балтийском море, наступил последний срок укрепить свои позиции и в данной сфере. Концепция Rail Garant по-настоящему уникальна – если до сих пор товары в российском направлении двигались с запада на восток, то их бизнес-план подразумевает обратное движение – с востока на запад. Это даст Эстонии дополнительные перевозочные мощности и преимущества для экспортеров. Если говорить простым языком – для эстонских производителей откроются дополнительные возможности перевозки своего товара, а доставка его в другие страны мира станет дешевле. К тому же, поскольку при перевозке контейнеров будет использоваться железная дорога, снизится негативное влияние на окружающую среду по сравнению с перевозками автомобильным транспортом», - так Кальюранд пояснил позицию правления AS Tallinna Sadam.

Председатель правления AS Eesti Raudtee Кайдо Симмерманн считает, что договор, заключаемый между Таллиннским портом и Rail Garant, означает для Эстонской железной дороги дополнительный поток грузов и снижение в общем грузопотоке доли нефтепродуктов, а это, по его мнению, является положительным изменением.

Он также отметил: «Сотрудничество между Таллиннским портом и Rail Garant увеличит в структуре перевозок ЭЖД объем активно развивающихся контейнерных перевозок, что позволит работать более эффективно, поскольку взамен прежнего одностороннего грузопотока с запада на восток товар начнет движение по обоим направлениям».

По недавним подсчетам, объем контейнерных перевозок Эстонской железной дороги в 2010 году вырос на 40 процентов. Если же рассматривать 2011 год, за первые три месяца он вырос уже на целых 62 процента. ЭЖД установила даже некоторый рекорд - так, в этом году она обработала рекордное количество контейнерных грузов – 3101 TEU.

Весь проект развития распространяется на участок Муугаского порта площадью в 71 гектар. Из них 27 гектаров отведены под непосредственный терминал, а 44 гектара оставлены под резервные территории.

Что-то было достроено, а что-то появилось на территории порта впервые. Так, в рамках проекта был построен причал длиной 378 метров, а терминал, который уже имелся на территории, продлили на 100 метров. Кроме того, в восточной части порта появится необходимая инфраструктура в виде подъездных дорог и коммуникаций.

Полная стоимость инфраструктуры построенного Таллиннским портом контейнерного терминала - не менее одного миллиарда эстонских крон. При этом некоторое количество финансов на реконструкцию и строительство было выделено Европейской комиссией еще в конце 2006 года. Средства, в количестве 295 миллионов крон (18,9 миллиона евро) были направлены на расширение восточной части Муугаского порта, финансирование и строительство рабочей и резервной территорий.

Выигравшая тендер на оператора нового терминала компания Rail Garant, является одним из крупнейших транспортных холдингов России, который объединяет 11 железнодорожных и контейнерных грузоперевозчиков и экспедиторов.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 03:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.