Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лиги считает некоторые рекомендации ОЭСР непригодными для Эстонии

Министр финансов Юрген Лиги не считает разумным в условиях Эстонии выполнять некоторые рекомендации, которые дает нашей стране ОЭСР в обнародованном сегодня анализе.

Например, Лиги не считает разумным введение автомобильного налога, о котором советует подумать ОЭСР, в государстве с таким редким заселением, как в Эстонии, пишет E24.

Кроме того, министр финансов не считает, что в Эстонии следовало бы создать независимый институт, который предлагал бы экспертизы при составлении бюджета и осуществлял надзор за бюджетом. Лиги отметил, что в некоторых государствах такой институт может быть целесообразным, однако не в такой маленькой стране, как Эстония, где необходимой компетенцией для этого обладает Министерство финансов.

Определенные рекомендации ОЭСР, например, предложение отменить исключения по НСО, Лиги поддерживает, однако не считает их введение в Эстонии возможным по политическим причинам. По словам главы Минфина, он не против снижения количества самоуправлений, однако также сомневается в осуществимости такой идеи. Министр финансов указал на то, что насильственное слияние волостей может навредить демократии.

Вместе с тем, Лиги отметил, что Эстония выполнит некоторые рекомендации ОЭСР.

18.04.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 03:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.