Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У пребывающего в больнице детдомовца есть право на повышенную заботу

Проблема детей, находящихся в больнице без сопровождения, требует систематического и всеобъемлющего решения.

Помимо лекарств ребенку нужна и просто теплая рука взрослого человека.

Так прокомментировал канцлер права Индрек Тедер появившуюся на прошлой неделе в СМИ информацию о том, что малыши из детских домов вынуждены находиться в медучреждении одни, в то время как их сверстники из обычных семей - с родителем или опекуном, сообщает новостной портал rus.err.ee.
У пребывающего в больнице ребенка, кроме права получать лекарства и уход, есть право на заботу и компенсацию потребности в близости родных, написал канцлер права на своем сайте. Нуждается в обсуждении и то, как организовать соблюдение этих прав ребенка наилучшим образом и как организовать пребывание детей без родителей в больницах.
На основании поступившей из разных источников информации канцлер права начал собственную проверку того, гарантировано ли ребенку, находящемуся в больнице без сопровождения, помимо права на оказание медуслуг и ухода, право на заботу.
Этому способствовала появившаяся на прошлой неделе в Eesti Paevaleht статья о том, что в инфекционной клинике Ляэне-Таллиннской центральной больницы на лечении были дети из детского дома Нарва-Йыэсуу.
На основании данных инфекционной клиники, в 2010 году примерно пятая часть пребывавших в больнице детей без сопровождения до 10 лет были из детдомов, большая же часть - из обычных семей.
Хотя задачей медсестер в дополнение к другим рабочим обязанностям является, по возможности, как можно больше времени уделять детям без сопровождения, но на практике у медсестер не так много времени. Таким образом, у детей, пребывающих без сопровождения в больницах, окружение будет неизбежно меньше, чем у тех детей, которые находятся в больнице с родителем или опекуном.
Тедер пообещал отправить запросы в соответствующие учреждения, чтобы выяснить, сколько маленьких детей пребывают в больнице без сопровождения и собрать мнения о том, как обеспечить им кроме оказания медпомощи и ухода заботу и компенсацию потребности в близких.

Редактировал «ВП»

31.03.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2011 13:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.