Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На место для библиотеки - храм с библиотекой

На нарвском пустыре Мыйза, 4, где согласно плану развития города собирались строить городскую библиотеку, теперь планируют строить православную церковь. Год назад ее хотели возвести на стадионе перед Домом творчества школьников.



Пустырь Мыйза, 4 расположен между магазинами и детскими садами. Даже странно,
что в советское время на такой большой площади ничего построить не успели. Роман Викулов
А за несколько месяцев до того обсуждали возможность создания храма на въезде в Нарву со стороны Таллинна: на пересечении Таллиннского шоссе и улицы Раху. Социологический опрос тогда показал, что большинство жителей Нарвы против церкви на этом месте.
В марте 2010 года епископ Нарвский Лазарь обратился к Нарвскому городскому собранию с просьбой выделить для строительства православного храма землю на стадионе перед Домом детского творчества. Центристская коалиция обсудила эту просьбу и решила направить в горуправу письмо с предложением изучить вопрос и подготовить проект соответствующего решения. В управе от возведения храма на стадионе с коробкой для минифутбола (и баскетбола) и большим футбольным полем, летом всегда занятыми любителями погонять мяч, отказались.
Согласно переданному на прошлой неделе в горсобрание проекту решения под храм Эстонской православной церкви Московского патриархата уготовили пустырь на Мыйза, 4, муниципализация которого «под городскую библиотеку» закончилась в сентябре прошлого года. Депутаты будут обсуждать передачу православной церкви права застройки на этой территории, общей площадью 9070 квадратных метров, а по сути - передачу ее в аренду на 99 лет (по цене - 174 евро в год).
То, что храм появится на месте, уготованном в свое время городской библиотеке, решили отчасти компенсировать тем, что вместе с церковью при ней построят библиотеку духовной и классической литературы, «которой смогут пользоваться все нарвские жители».
Согласно проекту решения горсобрания, инвестиции в строительство храма следует осуществить в течение 2012-2017 годов, а их общий объем должен составить 1 миллион 700 тысяч евро. В 2011 году должно быть инвестировано 8 тысяч евро, в 2012-м - 31 тысяча, в 2013-м - 36. Все это - связанные с проектированием работы. Непосредственно строительство предполагается начать в 2014 году.
В новое церковное здание должен переехать Нарвский приход святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, размещающийся пока на первом этаже общежития Нарвского колледжа Тартуского университета.

Роман Викулов

01.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2011 13:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.