Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ФОТО: Останки погибшего в Эстонии советского солдата возвращены России

В российском Ивангороде состоялась торжественно-траурная церемония передачи останков ефрейтора Василия Ефимовича Щенникова, погибшего в годы Великой Отечественной войны на территории Эстонской Советской Социалистической Республики. Об этом сообщает Балтийское Информационное агентство (БалтИнфо).

Останки ефрейтора были обнаружены эстонскими поисковикам из отряда «Поиск» летом 2010 года во время раскопок в районе Синимяэнских высот. Личность погибшего удалось установить по боевым наградам и медальону, который носил каждый советский военнослужащий. Выяснилось, что тридцатилетний Василий Щенников был призван в самом начале войны, участвовал в обороне Ленинграда и изгнании немецко-фашистских войск с северо-западных рубежей СССР.

Он погиб в конце июля 1944 года в ожесточенных боях при штурме высоты местного значения.

Эстонские поисковики разыскали в Твери 41-летнего племянника погибшего советского солдата.





На российскую землю останки погибшего сквозь границу по «зеленому коридору» доставил российский консул Владимир Усов. Затем в сопровождении Почетного караула под музыку военного оркестра прах защитника Родины был доставлен на городскую площадь Ивангорода.



На состоявшемся митинге выступили ветераны Великой Отечественной войны, представители эстонского поискового отряда, а также представители Минобороны России и городской администрации.



После торжественной части останки погибшего были переданы племяннику. Прах ефрейтора Красной Армии Василия Щенникова будет предан земле в День Победы в его родной Твери.

Фото Андреса Вальме

22.04.2011

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2011 00:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.