Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более 360 русских учителей в Таллинне отправлены на экзамен по эстонскому

С конца прошлого года Языковая инспекция проверила уровень владения эстонским 1435 таллиннских учителей, и в 368 случаях пришла к выводу, что знание государственного языка у педагогов недостаточное.

В конце апреля инспекция проверила Частную гимназию Хааберсти, и выявила там семь учителей, не владеющих эстонским на должном уровне.

«Это совсем немного, учитывая общий объем», - прокомментировал результаты проверок руководитель службы надзора Языковой инспекции Лехо Клазер.

По данным инспекции, хуже всего дела с владением эстонским языком обстоят в Таллиннской гимназии Паэкааре, где из 45 учителей 26 не знают госязыка на должном уровне.

Также трудности в этой области испытывают педагоги Ласнамяэской гимназии: из 32 педагогов здесь повысить свои знания эстонского должны 23 человека.

По словам Клазера, всем 368 учителям сделано предписание в установленный срок сдать экзамен на категорию, которую требует занимаемая ими должность.

Повысить уровень владения эстонским большинство учителей обязано к концу 2012 года.

Куда хуже чем в Таллинне, по словам Клазера, дела обстоят в Ида-Вирумаа, а в южной Эстонии — напротив — знание эстонского русскими учителями в целом выше, чем в столице.

Татьяна Космынина
Редактор


25.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2011 03:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.