Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МВД призывает "серопаспортников" брать эстонское гражданство

Лиц без определенного гражданства, проживающих в Эстонии на основании вида на жительство, стало на прошлой неделе менее 100 000. Министерство внутренних дел Эстонии призывает их ходатайствовать об эстонском гражданстве.

«Непосредственно после восстановления независимости количество лиц без определенного гражданства составляло более 30% от населения Эстонии. В течение 20 лет это число постоянно уменьшалось и на сегодня составляет 8%», - сказал вице-канцлер Министерства внутренних дел по внутренней безопасности Эркки Коорт. «Будем и в дальнейшем стремиться к тому, чтобы живущие и рождающиеся в Эстонии люди ходатайствовали о гражданстве Эстонии», - добавил он.

Для Эстонии важно, чтобы живущие в стране люди осознанно сделали выбор относительно того, какую роль они хотели бы играть в общественной жизни Эстонии. Министерство внутренних дел поддерживает жителей Эстонии в желании взять ответственность за будущее Эстонского государства и Европейского Союза. «Люди без определенного гражданства должны осознать, что из-за таких преимуществ, как возможность безвизового посещения России, которым они пользуются редко, они теряют возможность в существенной мере влиять на формирование своего будущего», - сказал Эркки Коорт.

Министерство внутренних дел Эстонии в сотрудничестве с соответствующими учреждениями и органами местного самоуправления ежегодно повышает осведомление лиц без определенного гражданства об условиях и возможностях получения эстонского гражданства. В 2008 году было начато оповещение родителей с неопределенным гражданством во время регистрации рождения детей о том, что у них есть возможность ходатайствовать об эстонском гражданстве для своего ребенка в упрощенном порядке. Приблизительно 2/3 родителей используют данную возможность. Подобная информационная деятельность получила положительные отзывы родителей.

При регистрации рождения детей родителям выдается информационный буклет, знакомящий с условиями ходатайства об эстонском гражданстве, и по желанию родителей Департамент полиции и погранохраны позднее консультирует их по этому вопросу персонально. В ходе консультирования родителям объясняют, какие у них самих есть возможности для получения гражданства. Персональное консультирование проводится также в школах и посредством писем.

Министерство внутренних дел советует родителям, если они видят будущее своих детей связанным с Эстонией, ходатайствовать о получении эстонского гражданства для своего ребенка по достижении им 15 летнего возраста, поскольку позднее для получения эстонского гражданства ребёнком от него потребуется больше усилий. До достижения 15 летнего возраста достаточно всего лишь ходатайства родителей.

Артур Тооман
Редактор


25.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2011 03:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.