Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В развалинах и болотах Японии ищут 12 тысяч жертв цунами - тела уже вряд ли можно будет опознать

В Японии в понедельник начата новая операция по поиску тел пропавших без вести - третья и самая масштабная с 11 марта, когда на страну обрушилось мощнейшее землетрясение и цунами. В течение двух дней 25 тысяч японских и американских военнослужащих, а также полицейских и представителей береговой охраны будут искать останки почти 12 тысяч человек, о которых по-прежнему нет никаких сведений, сообщает AP.

В операции также задействованы вертолеты, самолеты, лодки и ныряльщики военного флота - они тщательно обыскивают 20-километровую прибрежную зону. Больше чем через месяц после удара стихии тела должны были почернеть и разложиться, вряд ли их можно будет опознать. Вполне возможно, без специальных экспертиз даже нельзя будет определить пол, говорят представители поисковых групп.

Тела могут находиться как в еще не обследованных развалинах прибрежных строений, так и в заболоченных участках вдоль береговой линии. Чтобы поиски там стали возможными, их пришлось частично осушить, но все равно солдатам, "вооруженным" длинными шестами, приходится осторожно прокладывать путь в глубокой жидкой грязи.

Поиски в болотах и воде проходят сложнее всего, даже по сравнению с поисками в завалах. Жертвы цунами могут оказаться где угодно, их приходится искать "вслепую". Множество тел могло просто унести далеко в океан - так было после чудовищного цунами в Индийском океане в 2004 году. В Индонезии из 164 тысяч погибших 37 тысяч так и не были найдены.

На прошлой неделе две сотни подводных роботов, предоставленных некоммерческим Международным институтом спасательных систем (International Rescue Systems Institute) в течение пяти дней вели поиск тел в океане близ трех населенных пунктов, разрушенных ударом гигантской волны. Были найдены машины, дома, множество различных обломков, но ни одного тела.

Результаты поисковых операций, которые вели люди, дали лучший результат - по итогам первой было найдено 339 тел, второй - 99.

Сводки о жертвах стихии обновляются ежедневно. По данным на понедельник, официально погибшими признаны 14 тысяч 340 человек, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на национальное полицейское агентство. Самое большое число погибших отмечается в префектуре Мияги - 8 тысяч 669 человек. В префектурах Иватэ и Фукусима, также сильно пострадавших от стихии, погибли 4 тысячи 160 человек и 1 тысяча 448 человек соответственно. 84% тел уже опознано.

Пропавшими без вести числятся 11 тысяч 900 человек - в основном это жители трех наиболее пострадавших префектур. В списке пострадавших значатся 5 тысяч 314 человек, хотя так или иначе от стихии пострадало гораздо большее число людей. В эвакуационных центрах страны по-прежнему остаются около 145 тысяч человек, покинувших районы, разрушенные стихией и зараженные радиацией в результате серии взрывов на атомной станции "Фукусима-1".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2011 03:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.