Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва приступает к реформе муниципальной системы образования

В конце прошлой недели комиссия по образованию при Нарвском горсобрании пришла к выводу, что тянуть с разработкой новой программы развития муниципальной системы образования больше нельзя. Правда, никто из членов комиссии, говоря о том, какой должна быть новая программа, открыто не сказал, что речь идёт о сокращении гимназий в городе.

По словам председателя комиссии по образованию Надежды Черкашиной, пока речи о количестве гимназий не идёт. "Сейчас важно было инициировать разработку новой программы развития системы образования в городе, а не затягивать этот процесс на неопределённое время", - добавила она. По её словам, необходимо собрать данные и проанализировать их.

В ходе заседания комиссии было сказано, что разработчики - чиновники Нарвской управы из отдела культуры и образования, должны будут сохранить нынешнюю систему образования, учитывая национальный состав города, принципы интеграции, демографическую ситуацию и наличие финансовых возможностей.

По словам депутата нарвского горсобрания Елены Тороквей, возглавлявшей в своё время сферу образования в городе, сохранить нынешнюю систему образования в Нарве не удастся. "Если честно, то речь идёт о судьбе школ, - добавила Тороквей. - В каких школах сохранится гимназическая ступень, а в каких нет - именно так стоит вопрос".

По её словам, сейчас сложно сказать, сколько учеников в будущем продолжит учится в гимназиях, необходим серьёзный анализ. "Но можно сказать, что количество детей в школах действительно становится всё меньше", - описала ситуацию Тороквей.

По данным Нарвской управы, количество учеников и детей в дошкольных учреждениях из года в год сокращается. В 2007/2008 году в нарвских школах училось 6492 ребёнка, в 2008/2009 - 6203, в 2009/2010 - 6096.

В садиках в 2009 году было 3223 ребёнка, в 2010 - 3172.

В Нарве на сегодняшний день из 12 общеобразовательных школ восемь имеют гимназические ступени.

Артур Тооман
Редактор


25.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2011 03:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.