Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония вылетела во второй дивизион

На чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе, в который взрослая эстонская сборная блистательно вышла в прошлом сезоне, наша команда задержаться не смогла: проиграла всем.



Эстонская сборная слишком хороша для второго дивизиона, но недостаточно хороша для первого.
Состязания в группе “B” второго дивизиона проходили с 17 по 22 апреля на Украине, сборная которой уступила Великобритании в первом поединке чемпионата со счетом 3:5.
Первый матч на чемпионате сборной Эстонии закончился для нее с еще более удручающим счетом — 1:5, и это было, впрочем, неудивительно, с учетом того, что это поражение ей нанес Казахстан, в прошлом году побывавший в ТОП-дивизионе. Правда, смотрелся он там очень неважно — не одержал ни одной победы.
На второй день чемпионата Эстония с еще более крупным счетом (3:8) проиграла Польше, одолевшей накануне Литву (5:1).
19 апреля хоккеисты отдыхали, а 20-го Эстония встретилась с Великобританией, пропустив семь шайб и не забив ни одной. Потом уступила Украине, 2:5.
Оставался последний шанс зацепиться в дивизионе, на предпоследней строчке турнирной таблицы, оставив за бортом команду Литвы. Та примерно с тем же счетом, что и Эстония, проиграла к последнему дню чемпионата все матчи. Накануне решающего матча на счету Эстонии было 6 заброшенных шайб и 25 пропущенных, у Литвы соответственно — 4 и 22.
Все-таки в целом более успешная литовская сборная (с 2005 года не покидающая первый дивизион, а в 2006 году добившаяся второго места в группе) у последнего рубежа сумела собраться и одержала уверенную победу: 5:2. Эстонцы вернулись во второй дивизион.
Судьба золота в группе «В» также решились в последний день чемпионата. На место на высшей ступеньке пьедестала продолжали претендовать англичане, украинцы, хозяева чемпионата, и их собратья по странному образованию СНГ — казахами.
Великобритания обыграла Польшу со скромным счетом 3:2, и замерла в ожидании результата матча Украина-Казахстан, ведь если бы хозяева одолели бы казахов, англичане не могли бы выйти в ТОП-дивизион благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб.
На главную встречу чемпионата в киевский дворец спорта пришло около 7000 человек, где основную их часть ждало большое разочарование. Украинцы уступили со счетом 2:3, пропустив третью шайбу уже в овертайме. Казахстан вернулся в элиту мирового хоккея. Также как и Италия, в группе “А“.

При том, что группа «В» была в целом посильнее группы «А» (в которой играли, например, Испания, Нидерланды, Южная Корея), от эстонской сборной ожидали большего. Все-таки на чемпионате мира во втором дивизионе, прошедшем в прошлом году в Нарве, Эстония была на голову выше всех своих конкурентов (забросив 62 шайбы, пропустила только 5), вселив болельщикам надежду на последующие успехи. Но оказалось, что Эстония пыталась прыгнуть выше головы.
Тренер нарвской спортивной школы Паэмурру Раис Давлеткильдеев, в свое время возглавлявший эстонскую сборную, сказал «ВП», что прошедший на Украине чемпионат показал, что именно второй дивизион соответствует уровню нашей команды, а на следующей ступени выступают команды гораздо более высокого класса.
«Нельзя ехать на чемпионат мира, уповая только на то, чтобы не вылететь на уровень ниже, - рассуждает Раис Давлеткильдеев. - Второй дивизион — место Эстонии. И так будет до тех пор, пока у нас не будут проводиться республиканские чемпионаты во всех возрастных категориях. В эстонской сборной таким образом скоро будет некому играть: старшее поколение уходит, а новому не хватает опыта. Чемпионат в Киеве показал, что у сборной уже сейчас серьезнейшая проблема с вратарями. А без хорошего вратаря просто нет команды. Если бы играл Марк Раевский, все могло бы быть и по другому».
Воспитанник «ПСК» ныне выступающий в Швеции 21-летний Марк Раевский, признанный в прошлом годом лучшим вратарем «нарвского» чемпионата мира во втором дивизионе, сказал в одном интервью, что не смог поддержать сборную из-за того, что «помешали некоторые обстоятельства». При этом он отметил, что «как-то не особо чувствовалось желание помочь в их решении со стороны руководства национальной команды».
К слову сказать, перед чемпионатом мира в Киеве Марк называл главным фаворитом именно Казахстан, предрекая, что все решится именно в его матче с Украиной.


Роман Викулов

26.04.2011

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2011 01:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.