Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиции Ида-Вирумаа требуются работники (2) 844 0

Правоохранительные органы испытывают нехватку работников. Наибольший дефицит кадров наблюдается в Идаской префектуре, где имеется 20 вакансий на должность полицейских патрульно-постовой службы, сообщает «Актуальная камера».

По данным Идаской префектуры, в 2009 году в Нарве охраной общественного порядка занимались 109 полицейских, в этом году их осталось 76.

Причина - как в старении кадров, так и в давлении зарплат, когда частный сектор может предложить равноценные условия при более спокойной работе.

Сейчас есть ощутимая нехватка патрульных как в Йыхском отделении, которое обслуживает Йыхви и Кохтла-Ярве, так и в Нарвском отделении.

В каждое из них префектура надеется найти по 10 новых работников, поскольку нехватка сотрудников неизбежно сказывается на качестве оказываемых населению услуг .

«На выезд по вызову может уходить до 15 минут, и иногда больше, потому что если раньше в городе было 5-6 нарядов, то сейчас 3-4 наряда. Конечно, это сказывается на оперативных вызовах», - с сожалением констатировал начальник Нарвского отделения полиции Сергей Андреев.

«Если бы у нас сегодня было на 20 полицейских больше, то мы смогли бы обратить большее внимание на охрану общественного порядка и дорожное движение, да и обслуживание вызовов происходило бы быстрее.

Конечно, и сейчас все вызовы обслуживаются, но иногда случаются задержки. Если бы все патрули были укомплектованы, то можно было бы больше уделять времени каждому вызову», - признал и руководитель бюро правопорядка Идаской префектуры Айн Круузе.

Для работы в Ида-Вирумаа, и особенно в Нарве, полицейские должны владеть русским языком. Иногда это становилось преградой для молодых кадетов из других регионов Эстонии, поэтому сейчас префектура надеется привлекать на работу именно местных жителей.

«Направленность больше на тех работников, которые живут в Ида-Вирумаа. Когда Академия министерства отправляла кадетов на работу в Ида-Вирумаа, они здесь долго не задерживались. Они все равно смотрят в сторону дома и ищут работу, вакантаные места в своих префектурах», - рассказал Сергей Андреев.

Для привлечения свежих сил уже в этом году в Нарве прошли три инфокампании среди местных гимназистов.

Полиции Ида-Вирумаа требуются работники

Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


Татьяна Космынина

Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2011 02:55

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 28 апреля 2011 г. 13:27:49 Ссылка

    сначала бы условия труда улучшили, а потом искали… а то как будто у нас милицейский участок села Кукуева

  • CHErUPb

    CHErUPb 28 апреля 2011 г. 14:32:19 Ссылка

    :-D Это гениальный конвейер. Я бы памятник поставил человеку, который его придумал. Школа в Пайкусе, а также Таллинская академия ежегодно штампуют новые кадры. Зарплата же полицейских практически не повышается. Молодые полицейские, отработав пару лет, уходят из полиции за лучшей долей, а на их место сразу же приходит пополнение недавних кадетов. В результате имеем огромное число “бывших полицейских”, людей, которые не пойдут воровать или грабить. Зачем улучшать условия работы полиции, больше платить, если само общество - суть полицейские? Остаются на такой зарплате либо фанатики, либо люди ни на что более не способные. В Идасской, я полагаю(могу ошибаться), зарплата совсем никакая, по сравнению с иными префектурами.
    Это и есть стабильность системы. Серьёзных воров кадетам и фанатикам не опрокинуть, а сам плебс не ворует, а честно работает.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.