Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва рискует лишиться европейских денег

Если в самое ближайшее время не закончатся бесконечные споры между участниками конкурса на реконструкцию водо-канализационных трасс в Нарве, который был проведён ещё в прошлом году, то Нарвский водоканал может не успеть освоить европейские деньги, и город в итоге останется без нового водопровода и системы канализации.

Изначально, после того, как летом 2009 года Комиссия ЕС и Центр инвестиций в окружающую среду удовлетворили ходатайство Нарвского водоканала о деньгах для реконструкции водоочистной станции и водо-канализационной системы в городе, планировалось, что строительные работы по прокладке нового водопровода и канализации начнуться в январе 2011 года.

Нарвский департамент городского имущества и хозяйства в начале апреля поинтересовался у водоканала, когда же начнуться работы, и где именно, чтобы департамент мог планировать ремонт улиц.

Водоканал в своём ответе посетовал на то, что пока не завершились споры между участниками конкурса и не станет ясно, кто же всё-таки стал победителем конкурса, сказать точно, когда начнуться работы затруднительно. В письменно ответе водоканала департаменту сказано, что надеятся на то, что работы начнуться раньше 2013 года не стоит.

Председатель правления Narva Vesi AS Алексей Воронов сказал порталу rus.err.ee, что он надеется на завершение споров между фирмами к осени нынешнего года. В противном случае, по его словам, придётся проводить новый конкурс и тогда может появится риск, что европейские деньги уйдут, ведь их использовать можно до 2015 года.

По словам Воронова, фирмы грызутся между собой и конца этим спорам не видно. Отчасти, по его словам, в затянувшемся споре виновата и комиссия по госпоставкам при Минфине, которая несколько раз выносила противоречащие решения, в результате которых сначал признавали победителем одну фирму, потом другую.

В общей сложности замена труб вместе со строительством новой водоочистной станции обойдётся в 44,4 млн евро. Большую часть из этой суммы выделили Европейский фонд сплочения, на долю города Нарва приходится 11 млн евро, доля Narva Vesi AS в проекте составит 4,7 млн евро.

Конкурс на строительство водоочистной станции завершился, сейчас, по словам Воронова, конкурсная комиссия тщательно изучает предложения трёх претендентов.

Артур Тооман
Редактор


28.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2011 00:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.