Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Предприятие Оливера Крууда бросило людей на произвол судьбы

Работники хлебопекарни Ja"rle, расположенной в Йыхви и принадлежащей Оливеру Крууда, уже четыре месяца не получают ни зарплаты, ни уведомления о сокращении. Будущее почти ста человек покрыто тайной, так как руководство предприятия никаких объяснений не даёт.

Как сказала газете "Северное побережье" руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Майе Метсалу, пренебрежение и равнодушие руководства Ja"rle в отношении своих работников небывалое.

"Работники приходят к нам жаловаться на свою судьбу, но кассе трудно помочь этим людям, поскольку предприятие до сих пор не сократило своих работников, и поэтому их нельзя поставить на учёт в качестве безработных, - добавила Метсалу. - Людей просто бросили на произвол судьбы".

Предприятие, остановившее производство в начале нынешнего года, не было объявлено банкротом, работников не сократили, им уже четыре месяца не платят зарплату, и руководство избегает общения как с работниками, так и с судебными исполнителями.

По словам судебного исполнителя Натальи Малахова, занимающейся востребованием денег с предприятия для части работников, за которых заступилась Трудовая инспекция, она не может найти руководство фирмы - все уведомления возвращаются обратно с пометкой, что по указанным адресам никого нет.

Арест счетов фирмы тоже ни к чему не привёл - денег на счетах нет, несмотря на то, что таллиннский судебный исполнитель Ристо Сепп выставил на продажу два объекта недвижимости фирмы, которые обременены ипотекой в размере 13 млн крон в пользу зарегистрированной в конце февраля нынешнего года фирмы Westlink Invest OU", принадлежащей "ликвидатору" Яанусу Силму. Один из объектов недвижимости был недавно продан. Правда, не известно за какую сумму, и кто покупатель.

По словам Малаховой, маловероятно, что от продажи недвижимости останутся деньги на зарплаты людям, поскольку средства пойдут держателю ипотеки. Кроме этого, фирма Ja"rle должна государству 1,3 млн крон налогов.

По словам руководителя по продажам фирмы Ja"rle Вяйно Оялийва, больше всего его возмущает то, что работодатель избегает общения: "Если иногда и удавалось поговорить с Маазикамяэ (Тармо Маазикамяэ член правления Ja"rle 0U", прим. ред.), он всё время обещал, что дела вот-вот прояснятся, но в действительности ничего не происходило".

Собственник предприятия Оливер Крууда в своё время пообещал, что судьба работников решится весной.

Артур Тооман
Редактор


28.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2011 00:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.