Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

6 пользователей, 25 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Условия получения кредитов ужесточатся

С июля вступает в действие инструкция финансовой инспекции, согласно которой перед тем, как предоставить кредит, банку надлежит более основательно взвешивать реальные финансовые возможности людей и их потребности.



Согласно новой инструкции банки будут обязаны проверять, являются ли доходы человека
действительно достаточными.
Хотя закон, вменявший банкам в обязанность ответственно подходить к предоставлению кредитов, действовал и в период бума, суть этого требования, по словам председателя правления Финансовой инспекции Рауля Малмстейна, не уточнялась. Вступающая в действия в июле инструкция восполняет данный пробел.


Годы бума преподали урок


По словам председателя правления Союза банков Эстонии Рихо Унта, годы бума преподали урок как банкам, так и учреждениям надзора, а также и самим получателям кредитов.
«Во многих случаях именно клиенты были уверены в своих способностях претворять в жизнь смелые проекты, и банки могли бы более решительно говорить нет», — заявил Унт.
Согласно новой инструкции банки будут обязаны проверять, являются ли доходы человека действительно достаточными для выполнения взятых обязательств.
«Зарплаты по результатам и дивиденды в малых фирмах бывают скачкообразными, и при оценивании долгосрочной платежеспособности с их учетом следует проявлять осторожность, — подчеркнул Унт. — В какой-то момент у человека имеется зарплата по результатам, а в другой ее уже нет».
По его словам, следует также принимать во внимание, сможет ли человек в случае потери работы найти себе столь же высокооплачиваемую должность. По утверждению Унта, необходимо обращать внимание и на то, был ли человек до сих пор в состоянии откладывать деньги или нет.
«Если клиенты до сих пор не могли откладывать деньги впрок, то за одну ночь такое не случается», — считает он. Если же у людей в качестве залога имеется только жилье родителей, а доходы скромны, согласно новым требованиям банк должен будет отказать в предоставлении займа.

Определят потребности

В завершение всего решение о предоставлении кредита должно будет определяться потребностями ходатайствующего о кредитовании. Если жилье площадью в пару сотен квадратных метров желает приобрести человек, проживающий в одиночестве, то по всей вероятности это не слишком целесообразный шаг.
По словам Унта, твердых правил все-таки не существует. Вопрос о том, насколько разумно предоставление кредита, банки будут решать отдельно в отношении каждого человека.

Postimees

28.04.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2011 00:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.