Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шахтеры в четыре раза увеличили объемы продаж щебня

За первые три месяца текущего года предприятие Eesti Energia Kaevandused продало с шахты «Виру» 80 000 тонн породы, из которой производя щебень. Это почти на 60 000 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Одними из важных объектов, при обустройстве которого используется порода Eesti Energia Kaevandused, являются полукоксовые горы в Кохтла-Ярве, приводит в порядок которые консорциум, состоящий из фирм Merko Ehitus, Rand ja Tuulberg, а также Tallinna Teed.

«В рамках данного проекта территория, площадью почти в 100 га, будет приведена в соответствие с требованиями, касающимися окружающей среды. Будут закрыты озера, ставшие складом отходов химической промышленности, выровнены склоны, сооружен защитный слой, проведены работы по озеленению. В ходе проекта порода будет использована, в том числе, при сооружении дорог, ведущих к объекту», - сказал представитель консорциума Тармо Синисаар.

Полукоксовые горы, возникшие в результате деятельности химической промышленности, долгие годы являлись не только символом региона, но и складом опасных отходов. По словам Тармо Синисаара, работы по закрытию полукоксового отвала в Кохтла-Ярве планируется завершить к весне 2013 года, таким образом, к этому времени будет ограничено попадание опасных веществ в окружающую среду.

Цель Eesti Energia Kaevandused –бережно относиться к окружающей среде, рационально используя всю горную массу, часть которой составляет известняк (или порода).

«При нынешнем объеме добычи сланца образуется в ходе обогащения порядка 6 млн. тонн породы, которая будет складирована в отвалы (т.н. терриконы), если породе не найти применения. Использование породы и полученного из нее щебня целесообразно именно в плане бережного отношения к окружающей среде. Если щебень или порода используются в проектах, направленных на улучшение состояния окружающей среды, то мы, добытчики сланца, только рады этому», - сказал директор по продаже и развитию Eesti Energia Kaevandused Кальмер Сокман.

Породу используют также в качестве заполняющего материала для дорожного полотна, в фундаментах строений. В волости Мяэтагузе из породы сооружают центр отдыха и спорта.

Курс на активное использование породы взят на предприятии давно. В 2006 году на территории карьера «Айду» был открыт комплекс по производству щебня, с производственной мощностью 400 000 тонн щебня в год. А в 2009 году был запущен подобный комплекс, с производственной мощностью 1 млн. тонн щебня в год на обогатительной фабрике шахты Estonia.

29.04.2011

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2011 00:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.