Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голландцы развивают линейку бесшумных мышей

Компания Nexus создала компьютерные мышки для людей, которых раздражает даже негромкий щелчок, раздающийся при нажатии на её клавиши. С новыми устройствами клик происходит бесшумно.

Маленький шедевр SM7000B является беспроводной оптической мышкой с очень маленьким приёмопередатчиком (2,4 ГГц), втыкаемым в USB-разьём компьютера. При транспортировке этот передатчик можно прятать в отсеке внутри самой мышки (она ориентирована среди прочего и на владельцев ноутбуков). Питается SM7000B от пары батареек AAA.



Купить беззвучную мышку можно за $29,95 (фото Nexus Technology).
Как пишет Gizmag, аппаратик оборудован переключателем разрешения между 1000 и 1600 точек на дюйм (для быстрой подстройки скорости курсора) и автоматическим режимом экономии энергии. Но главное отличие этой мышки от конкурентов — патентованные выключатели, скрытые под клавишами, — они практически не издают звука при нажатии.





Голландцы сообщают, что первая бесшумная мышь выпускается в чёрном обрезиненом и белом глянцевом корпусе (фото Nexus Technology).

Создатели устройства предложили испытать его нескольким пользователям в телевизионных и звукозаписывающих студиях. Новация пришлась по вкусу. А получив благоприятные отзывы, компания продолжила развивать открытую ею тему.

Недавно в дополнение к мышке SM7000B, которая уже продаётся, Nexus сотворила более крупную «сестрицу» — SM-8000. Эта мышь в целом повторяет предшественницу, но имеет уже пять клавиш (у 7000 их было три, считая колесо прокрутки).



Бесшумная мышь SM-8000 будет стоить столько же, сколько и предшественница (фото Nexus Technology).

Голландцы пишут, что для многих людей звук при нажатии на кнопку мыши давно стал чем-то привычным и комфортным, дополнительным подтверждением клика. Вместе с тем такое подтверждение вовсе не необходимо для работы, мол, мы и по графике на экране видим — произошёл клик или нет.

Что ж, для кого-то это может стать мечтой — бесшумная клавиатура, тихий системник с пассивным охлаждением и мышь без звука клика. Впрочем, как мы знаем, мышь-то может быть и вовсе невидимой и неосязаемой.

Леонид Попов, 1 апреля 2011

www.membrana.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2011 00:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.