Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюз призывает протестовать против высоких зарплат руководителей Eesti Raudtee

Эстонские железнодорожники возмущены многотысячными прибавками к зарплатам руководителей Eesti Raudtee. Профсоюз намерен провести в апреле акции протеста, передает "Актуальная камера".

Доход главы Эстонской железной дороги Кайдо Симмермана вырос в минувшем году на 280 000 крон или почти на 18 000 евро, следует из данных, опубликованных Министерством экономики. Симмерманн получил решением совета предприятия бонус в размере 17% от зарплаты. Такая большая прибавка возмутила профсоюзных лидеров; простые работники получили бонус в размере 3% от своей зарплаты, которая зачастую не превышает 1000 евро. При том, что работникам отказали в минувшем году повысить зарплату.

«Повышение зарплаты оставили вроде как на этот год, - пояснил председатель Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров. - Но в этом году руководство нам уже говорит, что никакого повышения не будет. Радуйтесь, что вообще понижения не произошло. При этом сократили за последние несколько лет 530 человек, а руководителям заработную плату повышают. Я считаю это необоснованным».

Если переговоры о повышении зарплаты ни к чему не приведут, выведем людей на улицы, грозят профсоюзы. Такой опыт уже имеется - не исключена и всеэстонская забастовка, как это было в 2004 году, когда встали составы по всей стране.

"Надеюсь, что апрель будет переломным в переговорах и если руководство не сделает ничего для того, чтобы повысить заработную плату, тогда в апреле вполне можем приступить к забастовкам. Второй этап - более серьезная акция протеста. И не исключается в том числе и возможность предупредительной забастовок", - сказал Чубаров.

В Eesti Raudtee не считают, что поступают неэтично, выплачивая большие бонусы руководству компании, сократившей за последние три года 530 человек.

"Eesti Raudtee - это частное предприятие, как и другие. Если для увеличения эффективности было необходимо сократить людей, то это и было сделано. Мы не являемся каким-то социальным учреждением, чтобы заботиться о том, чтобы у людей была работа", - сказал руководитель отдела по связям с общественностью Eesti Raudtee Урмас Глазе.

Профсоюзы намерены обратиться и к Министерству экономики за разъяснениями таких больших выплат. Впрочем, мнение министерства уже известно: все вопросы здесь советуют перенаправить к советам соответствующих предприятий.

Источник: Актуальная камера

03.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2011 00:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.