Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У посольства Эстонии в Москве пройдет пикет из-за переименования Бронзового солдата

Активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) проведут у посольства Эстонии в Москве пикет в связи с переименованием эстонскими властями памятника Воину-освободителю Таллинна от фашистов, известного в народе как Бронзовый солдат.

«В полдень в понедельник активисты МГЕР выйдут к эстонскому посольству с плакатами: "Фашизм не пройдет!", "Эстония, где уважение к истории?", "Советские воины вам подарили свободу!", "Немедленно уничтожьте позорный стенд!», - сообщили агентству «Интерфаксу» в пресс-службе МГЕР.

У входа на кладбище в Таллинне, куда в 2007 году перенесли из центра города Бронзового солдата, несколько дней назад был установлен указатель, на котором написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллинн».

МГЕР считает, что данный стенд является провокацией со стороны эстонских властей.
«История в Эстонии сегодня трактуется так, как угодно нынешней власти. Мы выступаем против такого отношения к воинам, которые погибли, освобождая эстонцев от нацистов. Мы требуем незамедлительного демонтажа стенда. "Бронзовый солдат" - это ничто иное, как памятник людям, освободившими весь цивилизованный мир от страшнейшей угрозы ХХ века – фашизма», - отмечает пресс-служба МГЕР.

Как заявил 1 апреля заявил председатель Таллиннского общества ветеранов Второй мировой войны Владимир Метелица, проживающие в Таллинне ветераны возмущены переименованием памятника Воину-освободителю Таллинна от фашистов. «Я возмущен этим стендом. Для нас - ветеранов, памятник Бронзовый солдат является символом Победы, а не оккупации, символом освобождения Таллинна от фашистов», - сказал он «Интерфаксу».

В. Метелица, принимавший участие в боях за освобождение Эстонии от фашистов в 1944 году, в том числе городов Нарва, Таллинн и других, подчеркивает, что «такая надпись оскорбительна».

В Минобороны Эстонии ранее заявили, что «с точки зрения эстонской историографии», новое название является наиболее подходящим. «Оно отражает исторически факт того, что с 1940 по 1991 год Эстония была оккупирована», - сказал сотрудник Минобороны Хеллар Лилль.

По мнению главы эстонской антифашистской организации «Ночной Дозор» Дмитрия Линтера, переименование памятника - это не просто пропагандистский шаг, а подтверждение на практике той идеологии, которая выстраивается в Эстонии на протяжении последних 20 лет.

04.04.2011

Интерфакс

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2011 00:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.