Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Барак Обама идет на второй срок

В понедельник, 4 апреля, в США официально стартовала предвыборная кампания действующего президента страны Барака Обамы. На личном сайте хозяина Белого дома появился первый предвыборный ролик, в котором избиратели оценивают результаты его работы. Сменилось и оформление страницы - на ней появились цифры 2012.

"Мы открываем офисы, распаковываем коробки и начинаем диалог с нашими сторонниками - такими, как вы, которые помогут нам проложить путь к победе. 2012 год начинается сейчас, и здесь вы можете сказать, что вы с нами", - говорится на главной странице сайта.

Как сообщает MSNBC, представители Демократической партии в минувшие выходные заявляли, что официальные бумаги об участии 44-го президента США в выборах-2012 могут быть поданы в Федеральную избирательную комиссию уже сегодня. После этого Обама сможет начать сбор средств на финансирование своего переизбрания, объем которого, по мнению некоторых аналитиков, установит новый рекорд. Неформальный сбор средств уже идет на протяжении нескольких недель.

В очередную предвыборную гонку Барак Обама войдет с более сильных позиций, чем в предыдущую. Действующему президенту, в частности, не придется бороться за выдвижение своей кандидатуры с конкурентами из собственной партии, тогда как республиканцы должны будут решить, кого предложить на президентское кресло, в ходе сложной процедуры предварительных выборов. Кто именно может стать кандидатом от Республиканской партии, пока не ясно - о своем желании поучаствовать в выборах так или иначе заявили экс-кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин, экс-спикер нижней палаты Конгресса Ньют Грингрич, а также бывший губернатор от штата Массачусетс Митт Ромни, в 2008 г. уступивший кандидатство сенатору Джону Маккейну.

C другой стороны, Обаме придется доказывать избирателям, что первый президентский срок был успешным. В последнее время рейтинги действующего главы государства оставляют желать лучшего. По данным Gallup, количество сторонников и противников лидера страны сейчас примерно одинаково - по 46%.

Как ожидается, главной темой второй предвыборной кампании Обамы будет экономика. Сейчас Белый дом активно борется с оппозицией, пытающейся сократить бюджетные расходы, существенно выросшие после принятия пакета законов о реформе здравоохранения. Обама также продолжает заявлять о необходимости снять США с "нефтяной иглы", переведя экономику на экологически чистые источники энергии и атомную энергетику. Ввиду последних событий в Японии, это, однако, может не понравиться значительной доле избирателей.

Несколько портят предвыборный старт Обамы, в 2009 г. получившего Нобелевскую премию мира, и события в Ливии, где действующая под эгидой НАТО международная коалиция с середины марта принуждает к миру руководителя государства Муаммара Каддафи. Зато обнадеживающе в марте выглядел такой важный для американцев показатель, как безработица. Закончившийся месяц стал вторым подряд, в котором ее цифры демонстрировали хотя и неторопливое, но уменьшение. На конец марта, по официальным данным, без работы оставались 8,8% трудоспособного населения.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2011 00:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.