Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Быков: к плей-офф сборная России готовилась заранее

Главный тренер сборной России по хоккею, которой в четвертьфинале чемпионата мира предстоит встреча с командой Канады, Вячеслав Быков подвел промежуточные итоги группового раунда после игры с финнами. Он заявил, что к матчам плей-офф команда готовится уже давно.

«Команда прибавляет»

«В первую очередь хоккеисты должны осознавать, что чемпионат мира начался, и любой соперник будет играть на победу, независимо от имени и страны, которую игроки представляют. Первый матч дал оценку уровню требований, необходимых для того, чтобы добиваться победы. В любом случае, наша система подготовки базировалась на том, чтобы постепенно подводить команду к основным играм — начиная с четвертьфинала. Независимо от результата, команда прибавляет, очень важно, что улучшается игра в обороне. Позитивные моменты, безусловно, присутствуют», — цитирует Быкова пресс-служба Федерации хоккея России.

Говоря об игре против сборной Чехии (2:3) Быков отметил, что целые отрезки действительно понравились, но были моменты, где хоккеисты недорабатывали. «Первые десять минут мы сыграли очень собранно и работали как единое целое. А потом ощущение, что встреча складывается достаточно спокойно, дало коррективы в сознание игроков, и отработка в обороне стала занимать меньше внимания в действиях нашей команды. После первого периода мы донесли до наших игроков мысли о том, что нужно сделать, чтобы добиться результата — особенно работа в обороне, независимо от имени, амплуа. Это возымело действие, и второй с третьим периодами можно занести в актив», — подчеркнул он.

Комментируя поражение от финнов, тренер сказал: «Преимущество с нашей стороны было очевидным, но потом две досадные ошибки в обороне перечеркнули все усилия. Были сделаны коррективы, и третий период начали очень мощно, сильно, имели несколько моментов, которые было сложнее не использовать, чем забить».
«Готовились к плей-офф заранее»

На вопрос, какие слова нужно найти, чтобы россияне вышли на игру с канадцами с должным настроем, Быков ответил: «К таким играм слова надо находить задолго до начала первенства. Подготовка, которая была проведена и уже в Словакии и еще до чемпионата мира, основывалась на том, чтобы сборная подошла в наилучшем физизическом, психологическом и эмоциональном состоянии именно к играм плей-офф».

«Преимущество системной подготовки в том, что независимо от того, как проходят предварительные игры, она дает основания для оптимизма и уверенность, что наша команда подойдет в полной боевой готовности к играм навылет. Безусловно, мы найдем и слова, но, думаю, что прошлогодний опыт и опыт прошлых турниров дает основания полагать, что ребята, прошедшие с нами все эти испытания, понимают, что и четверть— и полу— и финальные матчи даются за счет большой самоотверженности и, как говорили ветераны, «позади Москва и отступать некуда», — подчеркнул специалист.

опубликовано 10 мая

текст: Серафим Шибанов/Infox.ru

www.infox.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2011 04:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.