Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Впервые проиграли в День Победы»

После заключительного матча второго группового этапа против финнов (2:3 Б) тренеры и игроки хоккейной сборной России сокрушались об упущенной победе в праздничный день и признались, что не расстроены тем, что в четвертьфинале придется играть с канадцами.

После первого периода сборная России вела со счетом 2:0, но во втором финская сборная отыгралась. Третий период и дополнительное время победителя не выявили, а в серии буллитов лучше оказались финны. В другой группе канадцы обыграли шведов (3:2) и в четвертьфинале встретятся с россиянами.
Быков: впервые проиграли в День Победы

Тренеры и игроки сборной России после матча заявили, что встреча в четвертьфинале со сборной Канады для них даже предпочтительнее других вариантов, несмотря на то, что свою игру они пока так и не нашли. Главный тренер Вячеслав Быков отметил, что команда была близка к победе, но не хватило мастерства при завершении атак.

«Начали матч очень хорошо, могли повести и крупнее, чем 2:0. Особенно много угроз создавали после подключений защитников в середину чужой зоны. Но после двух ошибок в нашем исполнении игра пошла в другом стиле. Жаль, не использовали свой супершанс в начале третьего периода. Впервые проиграли в День Победы, могу лишь попросить наших ветеранов не расстраиваться поражению сборной», — заявил Быков после матча.
«Не стану обвинять команду»

«Обвинять команду я бы не стал. Старались победить сегодня, создавали хорошие моменты. Увы, не забиваем. А что я по этому поводу могу сказать? Калинин выходит дважды на ударную позицию, откуда легче забить, чем промахнуться. Овечкин мажет с выхода «один в ноль». Терещенко дает Афиногенову чудо-пас на пустые ворота — и снова нет гола. Да мы ни в одном матче на чемпионате не создали столько моментов, сколько сегодня! Не шло. Верю, все еще может измениться в лучшую сторону. Сыграем в четвертьфинале хорошо, и настроение будет совсем другим», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

«К тому же хромает реализация большинства. А что я могу сделать? Дозаявить еще одну команду из России? Тасовать хоккеистов как карты в колоде? Или вы думаете, что мы ничего не придумываем? Сидим сложа руки, поплевывая в потолок? Мы стараемся, что-то предлагаем, но прогресса нет и нет. Возьмите тройку из «Ак Барса» — ну сколько комбинаций можно придумать, чтобы они, наконец, забили?» — задался вопросом специалист.
Овечкин: играть с Канадой лучше, чем с Норвегией

Хоккеисты также очень расстроились, что не удалось добиться нужного результата в День Победы. Например, Александр Овечкин мог решить судьбу матча с финнами не раз, выкатывался один на один, имел много других моментов, но не повезло. Хоккеист посетовал, что неверно принял решения в моменте выхода один на один с вратарем, но заметил, что играть в четвертьфинале с Канадой лучше, чем против сборной Норвегии.

«Неправильное принял решение, когда попытался обыграть вратаря и завезти шайбу в ворота. Надо было бросать. Но это ничего — главное, сегодня я чувствовал себя намного лучше. И моменты создавались. Хватало возможностей забить, это самое важное», — сказал хоккеист.

«А с Канадой играть лучше, чем с Норвегией. Там уже не важно, кто какое место занял в групповом турнире. Все команды наравне. Надо выходить и играть. А сейчас уже ничего не поделаешь, мы — четвертые. Отдали свою игру», — считает Овечкин.
Ковальчук: надо работать над реализацией большинства

Нападающий Илья Ковальчук заявил, что команду подвела плохая реализация голевых моментов, чего и не хватило для победы. «Надо реализовывать моменты, только и всего. А получилось, что второй вратарь финнов поймал кураж, и все. Что делать? Мы очень хотели сыграть лучше. Надо делать выводы, впереди четвертьфинал», — рассказал нападающий.

«Нам все равно, с кем играть в следующем раунде. В прошлом году играли с этими канадцами и победили. Убедились — нет в них ничего страшного. Важнее разобраться в своих ошибках. В обороне нужно играть еще жестче. Сегодня мы увереннее играли в атаке, создавали моменты. Все пятерки что-то создали. В большинстве надо что-то делать, что-то менять. Даже не знаю, что именно — моменты создаем один за другим, а забить не можем. Надо работать над реализацией», — заключил Ковальчук.
Артюхин: на душе тяжело, ребята

Еще один форвард сборной России Евгений Артюхин выглядел крайне подавленным после матча. «На душе тяжело, ребята. Даже нечего сказать. Я так расстроился… Проиграли, ведя 2:0. Отдали матч, который должны были выигрывать. Такой день важный — Девятое мая. Хотели порадовать болельщиков…», — сокрушался хоккеист.

«Нам нужно было выигрывать в основное время. Мы очень старались в третьем периоде. Но не летела шайба, и все. А буллиты — это как монетку подкидывать. Не угадаешь», — цитирует Артюхина «Советский спорт».

«Я думаю, что без разницы, с кем играть в четвертьфинале. Тут все бой дают. Хотя мы понимаем, что с Канадой будет сложнее всего», — заключил игрок.

текст: Кирилл Трофименко/Infox.ru

www.infox.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2011 04:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.