Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МИД: виновные в инцидентах 9 мая во Львове должны быть наказаны

В МИД России рассчитывают, что правоохранительные органы найдут «бесчинствующих молодчиков», отобравших у сотрудников российского консульства и растоптавших венок, и впредь будут пресекать попытки совершить подобные акции.
Российский МИД с возмущением констатировал факт невмешательства украинских властей в инцидент, который произошел 9 мая во Львове. Тогда «бесчинствующие молодчики» отобрали у сотрудников российского консульства и растоптали венок с лентой в цветах российского государственного флага. Дипломаты несли венок к памятнику советским воинам на Холме Славы.

Российский МИД с возмущением констатировал факт невмешательства украинских властей в инцидент, который произошел 9 мая во Львове. Тогда «бесчинствующие молодчики» отобрали у сотрудников российского консульства и растоптали венок с лентой в цветах российского государственного флага. Дипломаты несли венок к памятнику советским воинам на Холме Славы.


«Следует с сожалением отметить также, что 9 мая во Львове, да и в ряде других мест на Западной Украине имели место выходки экстремистски настроенных националистических сил, преследовавших и оскорблявших ветеранов и граждан, для которых день Победы над фашизмом – это святой день, день отдания почестей, уважения и памяти тем, кто эту Победу и принес Европе, освободив ее от нацизма», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД.

В министерстве рассчитывает, что правоохранительные органы найдут виновных и впредь будут пресекать попытки совершить подобные акции. В МИД также заявили о необходимости наказания виновных.

«Налицо грубое попрание базовых норм в области прав человека, в том числе вытекающих из Европейской конвенции по правам человека. Рассчитываем, что украинские власти будут неукоснительно соблюдать соответствующие международные обязательства Украины в этой сфере», — говорится в сообщении.

МИД надеется, что «мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества».
Реакция Госдумы

Госдума возмущена действиями националистов во время празднования Дня Победы во Львове. Депутаты призвали украинские власти наказать виновных в происшедших столкновениях. Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российские власти не оставят события во Львове без внимания и отреагируют на них «адекватно ситуации».

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что инцидент был специально спланирован. По его словам, ответственность лежит прежде всего на правоохранительных органах.

«Вчера во Львове произошло преступление… Почему вчера представители русских фашистов развернули флаг на Холме Славы? Почему правоохранительные органы заняли пассивную позицию? Это непрофессионализм или сознательное подыгрывание провокаторам? Почему им позволили автобусами проехать на Холм Славы и почему милиция била дубинками львовян, а провокаторов защищала? Это были специально спланированные вещи», – заявил Садовый. Он сообщил, что намерен требовать «прокурорского реагирования».
День Победы во Львове

9 мая, несмотря на повышенные меры безопасности, во Львове произошла стычка между сторонниками националистической организации «Свобода» и десятком молодых людей, которые шли с георгиевскими ленточками. На молодых людей набросилось около 30 человек из колонны националистов, которые шли с Холма Славы на Марсово поле. Как утверждают представители «Свободы», один из националистов стрелял из травматического оружия. Несколько человек пострадали.

Правоохранители задержали несколько человек, подозреваемых в нападении. Между тем, это не единственный инцидент во Львове. Так сообщалось, что представители националистической организации «Свобода» пытались помешать проезду к Холму Славы во Львове автобусам с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями партий «Русское единство», «Родина» и жителями юго-восточных областей Украины. Когда колонна с автобусами появилась возле Холма Славы, около сотни человек перекрыли улицу и с криками «Комуняку – на гиляку» («Коммуниста – на сук») не давали проехать автобусам.

Против них выступили сотрудники милиции в касках и с дубинками. Они оттеснили хулиганов на обочину. Но когда проехали два автобуса, националисты окружили следующие две машины и начали их расшатывать. Сотрудникам милиции вновь удалось оттеснить их на обочину, и все автобусы проехали.

опубликовано 10 мая

текст: /Infox.ru

www.infox.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2011 04:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.