Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Петербургские школьники изнасиловали 12-летнего мальчика черенком лопаты за утерю 10 рублей и выложили видео в интернете

В Санкт-Петербурге четверых подростков подозревают в изощренном сексуальном надругательстве над 12-летним школьником. За утерю десяти рублей мальчика изнасиловали черенком лопаты, сняли преступление на камеру и выложили жуткие кадры в Сети.

В настоящий момент следственный отдел Приморского района Петербурга проводит проверку по факту издевательств над школьником, сообщает "БалтИнфо". Примечательно, что никакого заявления от потерпевшего и его родственников не поступало, а выйти на след предполагаемых преступников удалось после того, как они сами разместили в интернете кадры издевательств.

По другой версии, родители пострадавшего все-таки обратились за медицинской помощью через 10 дней после преступления. А врачи информировали милицию, пишет "Газета.СПб".

По предварительным данным, в изнасиловании мальчика принимали участие четверо подростков, причем лишь одному из них исполнилось 14 лет. А поводом якобы послужило то, что потерпевший потерял принадлежащие им 10 рублей.

Как позднее рассказал сам потерпевший, старшие приятели отправили его за пивом и дали 60 рублей. Возле магазина мальчик попросил бомжа купить для него спиртное, однако бездомный не стал этого делать, а 10 рублей оставил себе.

За "утерю" денег мальчики назначили подростку "штраф" в размере ста рублей, но поскольку денег у него не оказалось, провинившемуся был предложен альтернативный вариант - засовывание черенка лопаты в задний проход. Под давлением старших приятелей школьник согласился.

Издевательства несовершеннолетние сняли на камеру мобильного телефона и выложили снятые кадры во Всемирной паутине. Установлено, что преступление совершено 28 апреля на пустыре возле поселка Лисий Нос.

"По данному факту проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято", - отметили в следственном управлении Петербурга.

О факте беспрецедентной жестокости и цинизма знают и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Как сообщили сотрудники аппарата, они, со своей стороны, также выясняют обстоятельства этого дела и работают со следователями.

Добавим, что трое предполагаемых насильников растут в абсолютно благополучных семьях.

Учителя знали про видео, но молчали

В самой школе, где учится потерпевший мальчик, узнали о случившемся еще 5 мая: подростки начали показывать скандальное видео сверстникам, и оно быстро оказалось в распоряжении учителей. Однако, несмотря на то, что в этот же день в школу были приглашены родители, никто из администрации учебного заведения не проинформировал инспектора по делам несовершеннолетних Приморского УВД.

Начальник полиции ГУВД Сергей Умнов подтвердил, что "хотя вопиющая история произошла многим раньше, до 7 мая к ним никаких сигналов не поступало". "Как только наши сотрудники узнали о случившемся, тут же в течение нескольких часов были установлены все фигуранты и оперативниками создан исчерпывающий материал", - добавил начальник полиции.

При этом он выразил недоумение по поводу поведения педколлектива. "Позиция преподавательского состава, как бы корректней это сказать… мне не понятна", - заключил Сергей Умнов.

Как сообщил сотрудник прокуратуры Санкт-Петербурга, о происшествии доложено прокурору Петербурга Сергею Зайцеву, начальнику ГУВД Владиславу Пиотровскому. 10 мая должна быть дана правовая оценка произошедшему.

Сотрудник ГУВД объяснил медлительность в принятии решений заботой о детях. "Следователь правильно сделал, что взял паузу. Нельзя торопиться. Лишь один из участников - 14-летний и, как бы ни была омерзительна картина, решается судьба ребенка", - сказал представитель прокуратуры.

Адвокат юридической компании Pen&Paper Борис Бокий считает, что малолетним участникам группового изнасилования скорее всего удастся избежать серьезного наказания. На первый взгляд, должна быть возбуждена 132 статья УК, предусматривающая наказание за насильственные действия сексуального характера, четвертая часть которой предполагает насилие в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Санкции по этой части чрезвычайно серьезные – до 20 лет лишения свободы. "Однако ясно, что умысел был направлен не на сексуальное удовлетворение, а на причинение физических и моральных страданий", - добавил адвокат.

По его мнению, участники преступления "отделаются постановкой на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, родительским ремнем или нравоучениями". А вот родители могут быть оштрафованы на комиссии в администрации Приморского района согласно Административному кодексу за ненадлежащее воспитание ребенка.

Штраф составит от 100 до 500 рублей, да и то вряд ли, поскольку ЧП произошло с детьми впервые, и ранее родители не предупреждались. "Правильно это или не правильно – предмет дискуссии законодательной власти", - заключил Борис Бокий.

В Якутии школьники избили третьеклассницу и заставили ее есть фекалии перед камерой

Похожий скандал разразился и в одной из якутских школ. Там девочки сняли на камеру избиение и издевательства над ученицей третьего класса. Затем эти кадры тоже свободно распространялись в регионе.

В настоящий момент управление образования Якутска проводит служебное расследование, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя мэрии. По его словам, инцидент произошел в пригороде города Якутска - поселке Марха - 11 апреля 2011 года. Однако известно об этом стало только сейчас.

В массовом издевательстве над ученицей третьего класса мархинской средней школы №1 приняли участие 22 учащихся пятого, шестого, седьмого и восьмого классов. Избиение снималось на камеры нескольких сотовых телефонов. При этом жертву заставляли есть перед камерой экскременты.

"О происшествии стало сразу известно руководству школы, а также управлению образования Якутска, - рассказывают в мэрии. - Было установлено, что непосредственное участие в избиении ученицы третьего класса и издевательствах над ней принимали шесть школьников, остальные наблюдали за происходящим со стороны".

Служебное расследование начато 14 апреля, а его итоги будут известны 20 мая 2011 года. Впрочем, есть и другая версия, согласно которой администрация школы не сразу узнала о случившемся.

За школьницу первыми вступились заключенные

По данным газеты "Комсомольская правда", "видео попало в колонию, находящуюся в округе, у видавших виды зэков и надзирателей нервы не выдержали - они плакали". Только после вмешательства заключенных, передавших жуткие кадры тюремщикам, произошедшим заинтересовались в правоохранительных органах, а затем и в Минобразования.

Как сообщил представитель республиканского МВД, незамедлительно проведенная проверка показала, что 11 апреля около 13:40 "ученики избили девочку, повредив ей лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень".

О мотивах жестокой расправы достоверно ничего не известно. Ясно лишь, что поводом послужил какой-то пустяк. По данным "КП", потерпевшая Галя якобы вылила случайно на обидчицу бутылку минералки с балкона. В итоге подруги поссорились, и старшая из них решила отомстить младшей публичной расправой.

"В действиях школьников усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 130 (оскорбление) Уголовного кодекса РФ. Однако на момент их совершения школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметили в МВД.

В отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

"Школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска", - добавил представитель республиканского МВД.

Наказаны и классные руководители школьников, которые издевались над девочкой. В управлении образования Якутска сообщили, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной ответственности привлечены заместитель директора по учебно-воспитательной работе, классные руководители 6 "б" класса, 5 "б" класса, 8 "а" класса и 8 "б" класса.

"В настоящее время семья проживает у родной тети. Учитывая рекомендации школьного психолога, девочка с согласия матери была переведена на семейную форму обучения, однако по желанию самой третьеклассницы она продолжает обучаться в своем классе со всеми детьми", - сообщил представитель управления образования Якутска.

11-летнюю Галину воспитывает мать, работающая продавцом. По ее словам, дочь до сих пор не может оправиться от шока и подумывает о суициде. "Мама, ты скоро увидишь меня в гробу. Мы опозорились", - говорит Галя.

Екатерина в ответ успокаивает дочь как может и объясняет, что опозорились не они, а ее бывшая подружка и те, кто участвовал в дикой расправе. Галя слушает и молчит.

Отметим также, что многие из свидетелей издевательств не раскаялись в своих поступках. А родители еще и прикрывали своих чад.

"Видео, как я узнала, их мамаши первыми увидели, - возмущается Екатерина. - Догадываетесь, что они сделали? Все правильно! Велели своим отпрыскам стереть запись и притвориться, будто их там не было. И никому не сказали!"

Какие мамы - такие и дети, уверена родительница Гали. "Я потом у одного из пацанов, который один раз мою дочку лениво пнул, спросила: зачем?! Так он нашелся: подумал, вдруг она мертвая, поэтому и пнул, чтобы узнать, дышит или нет", - заключила женщина.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2011 04:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.