Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Контрабанде сигарет в Нарве невозможно положить конец?

Примерно половина потребляемых в Нарве сигарет поступает из России. Причина проста: сходить к восточным соседям за сигаретами можно пешком, а стоят табачные изделия в России значительно дешевле, чем в Эстонии.

В утренней программе на Vikerraadio было отмечено, что одним только легальным способом через погранпункт в Нарве в Эстонию ежедневно попадает 10 000 пачек сигарет, пишет O~htuleht.

По словам заместителя заведующего Идаским налогово-таможенным центром Александра Салтыкова, большую часть контрабандных сигарет в Эстонию переправляют по реке. Он добавил, что сотрудники таможни не успевают задерживать всех нарушителей.

Представитель Департамента полиции Ирена Антсон отметила, что доля контрабандных сигарет увеличилась. Если за весь прошлый год полиция изъяла там 3371 пачку, то за один только первый квартал этого года – уже 5 000 пачек. Она добавила, что препятствовать уличной торговле контрабандными сигаретами непросто, так как люди, продающие сигареты, знают стражей порядка в лицо, а человеческий ресурс полиции ограничен.

По словам Салтыкова, бум можно остановить только в том случае, если люди перестанут курить. Или если сигареты будут стоить в Эстонии и России одинаково.

11.05.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2011 16:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.