Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые крупные дети рождаются на Хийумаа. Самые маленькие – в Ида-Вирумаа

По данным регистра новорожденных, за последние 18 лет дети с самым большим весом рождались на Хийумаа, Сааремаа и в Ляэнемаа. Младенцы с самым маленьким весом появлялись на свет в Ида-Вирумаа.



"Маленький" Рикко Веэво. Его вес при рождении составил 5500 грамм, а рост - 60 см
Островитянин Рикко Веэво, появившийся на свет в прошлый четверг в таллиннском роддоме Пельгулинна, живое подтверждение вышеизложенной статистики.

Отец ребенка Янек Веэво родом с Хйиумаа. По его словам, когда ребенок был еще в утробе матери, врачи определили, что он весит предположительно 5900 г. Такие большие дети рождаются в Эстонии крайне редко, пишет Postimees.

Однако к моменту рождения Рикко немного похудел до 5500 г.

Еще в больнице врачи и медсестры дали Янеку второе имя – Калевипоэг. Ребенок родился здоровым и уже в понедельник вместе с мамой был выписан из роддома, а сейчас, скорее всего, наслаждается теплыми весенними деньками, глядя на мир из своей коляски.

По словам специалистов, то, что на Хийумаа, Сааремаа и в Ляэнемаа средний вес младенцев при рождении больше, чем в других регионах страны, можно объяснить малым количеством жителей и, соответственно, малым количеством рождений детей.

«Детей рождается мало, и если рождается крупный ребенок с большим весом, то это оказывает заметное влияние на усредненный показатель», - сказала женский врач со стажем и руководитель по качеству обслуживания роддома Пельгулинна Эва-Кайса Зуппинг.

Других объективных причин, почему в западных регионах дети рождаются с большим весом, специалисты не находят и называет этот факт случайностью.

«Жизнь везде одинаковая, и все это не более, чем случайность», - ответили Postimees в родильном отделении Хийумааской больницы.

Если смотреть на данные статистики, средний вес младенцев в зависимости от региона, где ребенок родился, отличается довольно незначительно. В период с 1992 по 2009 годы самые крупные дети рождались на Хийумаа (средний вес – 3620 грамм), в Ляэнемаа и на Сааремаа. В Ида-Вирумаа в период с 1992 по 2009 годы дети рождались со средним весом 3470 грамм, что всего лишь на 150 грамм меньше, чем на Хийумаа. Если взять статистику только за 2009-й год, то самые крупные дети в Эстонии появлялись на свет в Валгамаа, Пярнумаа и на Сааремаа.

За последние 20 лет обнаружилась тенденция как к увеличению веса младенцев, так и роста. Если в 1992-м году средний рост новорожденного составлял 50,9 см, то в 2009-м – уже 51,2 см. Средний рост мальчиков увеличился с 51,2 см до 51,5 см, а средний рост девочек – с 50,5 см до 50,8 см. Средний вес младенцев в 1992-м году составлял 3513 г, а в 2009-м – 3593 г, что на 80 г больше

11.05.2011

Редактор: DzD

Фото: Kerttu Veskimeister

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2011 16:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.