Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Эстонская» сцена на «Евровидении» оформлена по высшему разряду

Как рассказали руководитель эстонской делегации Хейди Пурга и руководитель редакции развлекательных передач ETV Март Нормет на связи из Дюссельдорфа, оформление сцены для эстонских исполнителей на конкурсе «Евровидение» настолько интересное, что даже вызывает некоторую зависть у прочих участников.

Это неудивительно, поскольку фоном сцены, на которой Геттер Яани исполнит свой хит «Rockefeller Street», стал настоящий макет города. Март Нормет рассказал в интервью порталу uudised.err.ee, что похожая идея для оформления сцены появлялась и у другой команды, однако, поскольку эстонцы уже создали такие декорации, организаторы мероприятия предупредили выдвинувших идею повторно о совпадении.

Нормет заметил по этому поводу: «Теперь мы единственные такие. Хорошо, что организаторы общаются с другими участниками на эту тему».

По словам руководителя редакции, организаторы хвалят оформление сцены эстонцев, а другие участники даже, похоже, немного завидуют их сценической графике. Нормет также отметил ту точность, с которой команда немецких специалистов воспроизвела рисунки иллюстратора Кармо Руусмаа, выполненные по идее главного режиссера ETV Рене Вильбре.

Март Нормет также добавил в интервью: «Наша фоновая графика, когда город движется, сделана очень здорово, она одна из самых впечатляющих на конкурсе».

Того же мнения придерживается и Хейди Пурга, которая также считает, что оформление эстонской сцены нравится и многим конкурирующим участникам. Впрочем, на выступление эстонской певицы будет задействована и пиротехника, а это уже не столько новшество, сколько стандартный спецэффект для «Евровидения».

По мнению Хейди Пурги, каждый год песни немного похожи на ту, что побеждает в предыдущий год, и нынешний выбор, благодаря Германии, звучит совсем неплохо, поскольку прошлогодняя победа Германии повернула музыку «Евровидения» в русло позитива. Руководитель эстонской делегации пояснила: «У нас может быть очень интересная и хорошо выполненная сценическая графика, но опять-таки у нас нет каких-то вещей, которые есть у других стран. Думаю, могут быть интересные сюрпризы. Когда нормальная песня, подобная тем, что мы слушаем каждый день, выиграет этот конкурс, тогда, возможно, эта так называемая машина сможет двигаться в направлении нормальной музыки».

Пурга также отметила, что отличительной чертой нынешнего «Евровидения» стало обилие молодых певцов. И, по словам Марта Нормета, Геттер Яани прекрасно вписывается в эту жизнерадостную атмосферу юности. «Она буквально светится, это ее место», - подтвердил он.

Как Пурга, так и Нормет, считают, что предсказать исход нынешнего «Евровидения» непросто, поскольку сильных участников в этом году довольно много. А Пурга к тому же предпочитает не доверять рейтингам порталов прогнозов, поскольку они основываются на мнении сообществ поклонников. Однако, как отметил Нормет, каждый год он верит в то, что Эстонии удастся пробиться в финал. По этому поводу он поделился своими переживаниями: «Я верил даже в прошлом году, а ведь тогда песня настолько отличалась от всех других, что можно было или с треском провалиться или попасть в точку. А в этом году — сложно сказать, но лучше буду оптимистом».

Сейчас эстонская команда уже успела провести две репетиции, так что теперь остается лишь самая ответственная подготовка. Певцы и танцоры каждый день тренируются не только на сцене, но и в специально оборудованном арендованном зале.

Эстонская делегация уже успела побывать на месте проведения первого полуфинала, с интересом отслеживая выступления конкурирующих команд. А Геттер Яани выйдет со своей песней на европейскую арену во втором полуфинале, который состоится в четверг вечером. Сам же финал, которого с таким нетерпением ожидает огромное количество людей по всей Европе, состоится в субботу. Его, как и оба полуфинала, будет транслировать в прямом эфире ETV.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2011 10:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.