Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С 1 июля нельзя будет продлить первичные права на вождение

В новом Законе о дорожном движении, который вступает в силу с 1 июля, прописаны изменения в процедуре замены первичного водительского удостоверения.

Лицам, которые ранее не обладали правом вождения автомобиля или мотоцикла, изначально выдается первичное водительское удостоверение, сообщатся в пресс-релизе Департамента шоссейных дорог.

Первичные права выдаются на 2 года. В течение этого времени молодой водитель обязан пройти курс т.н. зимнего вождения. Согласно новому закону, первичные права более не будут выдаваться заново, то есть продляться, если этот курс не пройден, как это есть сейчас.

Если через 12 месяцев после окончания срока действия первичных прав их обладатель не получит постоянные права, то для замены первичного водительского удостоверения придется заново сдавать экзамены по теории и вождению в Авторегистре.

В пресс-релизе также отмечается, что если водитель был лишен прав за вождение в нетрезвом виде или его лишили прав повторно, то переобучение он может пройти только у психолога. Лицензированный инструктор из автошколы более не имеет права переобучать вождению данную категорию жителей Эстонии.

В остальном положения нового закона о замене водительских прав и повторной выдачи прав практически остались такими же, как в старой редакции закона.

17.05.2011

Редактор: DzD

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2011 22:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.