Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Латвии 40 000 человек заражены гепатитом С

В настоящий момент в Латвии гепатитом С инфицированы почти 40 000 человек, и только 15 000 или 37,5% больных знают о своем заболевании, тогда как большинство, 25000 человек, не знают о том, что больны.

Они не могут начать своевременное лечение и подвергают риску заражения своих близких, пишет Delfi.lv.

"Анализы на наличие гепатита С в организме можно сделать у семейного врача, практически в любой лаборатории в Латвии или в Латвийском инфектологическом центре, однако только небольшая часть населения пользуется этой возможностью. Одна из причин, почему многие не праходят обследоваться на гепатит С, состоит в том, что у этого заболевания нет выраженных симптомов. У некоторых в первую неделю болезни наблюдаются симптомы, схожие с простудными, другие чувствуют сильную усталость, но большинство не ощущают вообще никаких изменений в своем состоянии. Носители вируса, сами того не осознавая, причиняют вред не только себе, но и подвергают риску заражения своих близких", сказала Олита Менготе, руководитель Общества гепатита.

Заражение гепатитом С происходит через кровь. Им можно заразиться, например, делая маникюр в салоне, если инструменты недостаточно продезинфицированы. В группу риска входят тоже люди с татуировками и пирсингом. Чтобы инфекция попала в организм, достаточно малейшей ранки, которую человек может и сам не заметить. Поэтому очень важно делать регулярные проверки, чтобы выявить присутствие вируса в организме и своевременно начать курс лечения, а также не подвергать риску здоровье своих близких.

Юлия Юурик
Редактор


17.05.2011

rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2011 22:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.