Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КаПо задержала вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова и трех предпринимателей

Вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова подозревают во взятничестве, в том, что он создавал условия для победы конкретных фирм в государственных строительных тендерах, оставляя остальных потенциальных претендентов за бортом.

Полиция безопасности и Вируская окружная прокуратура расследуют уголовное дело по факту препятствующего конкуренции соглашения между предприятиями, работающими в строительном секторе, а также по факту взяточничества со стороны вице-мэра, и кроме того — по факту пособничества преступлению, связанному с недобросовестной конкуренцией, сообщила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры по спецделам Калмера Касе, согласно данным, собранным во время предварительного следствия, сложилась ситуация, когда благодаря сотрудничеству группы нарвских предпринимателей и вице-мэра в Нарвы Андрея Филиппова, государственные тендеры выигрывали определенные предприятия, тогда как остальные фирмы не имели возможности участвовать в тендерах.

Во вторник полиция безопасности провела обыск в кабинетах вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова, руководителя департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас (она подозреваемой не является), а также в некоторых отделах Нарвской городской управы.
Вице-мэр Андрей Филиппов уехал с сотрудниками КАПО и до конца рабочего дня на работе не появился. Правоохранительные органы во вторник ничего прессе по поводу происходившего в управе не сообщали, предлагая подождать до среды, и можно было предположить, что вице-мэра просто допрашивали до самого позднего вечера.

В среду утром стало известно, что подозреваемые задержаны на 48 часов. В течение этого времени должно будет принято решение, будет ли подано ходатайство об их взятии под стражу.

«ВП»

18.05.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2011 22:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.