Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Еврозоне грозит «эффект домино» в случае банкротства Греции

В случае банкротства Греции невозможно ожидать чего-то другого, кроме эффекта «домино» в еврозоне, которого необходимо избежать. Как передает Reuters, об этом сегодня заявил министр финансов Нидерландов Ян Кис де Ягер.

«Я по-прежнему слышу возгласы о том, что Греция должна выйти из зоны евро, либо объявить себя банкротом. Я понимаю эти чувства, но люди, выражающие их, не до конца понимают возможные последствия», — указал де Ягер.

По его словам, Нидерланды не могут позволить драхме вернуться в Грецию, потому что тогда страна не заплатит по своим долгам. Вместо этого, Греции необходимо продолжить принимать все необходимые реформы, считает министр.

Днем ранее глава инспекционной комиссии МВФ в Греции Пол Томсен заявил, что план Греции сокращения бюджетного дефицита не будет иметь успеха до тех пор, пока правительство не начнет активно реформировать финансовую систему страны.

Как напоминает РБК, в мае прошлого года Евросоюз и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. В частности, страна обязалась к 2014 году сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Однако спустя год после того, как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что это государство не справляется с намеченным планом. Так, дефицит бюджета Греции по итогам 2010 года оказался на отметке 10,5% ВВП — выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.

В результате на проходившем в начале недели заседании министров финансов еврозоны чиновники ЕС впервые дали понять, что будут просить держателей греческого долга продлить сроки погашения долговых бумаг и дать властям больше времени, чтобы справиться с огромным долгом. Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер даже заявил о возможности «перепрофилирования» долга Греции, под которым подразумевается продление сроков погашения долговых бумаг.

19.05.2011

www.dzd.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2011 23:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.