Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Летом туристов поведут в казематы

Этим летом Нарвский музей начинает проводить экскурсии по нарвским бастионам, в рамках которых желающие смогут побывать в казематах бастиона Глория.



Пару лет назад нарвитяне Петр Александров и Виктор Петухов посетили казематы
со специальной осветительной техникой, отсняв серию фотографий ,
с которыми вы можете ознакомиться на prospekt.ee.
Екатерина Муравьева, руководитель Нарвского музея по маркетингу, сообщает, что в ближайшее время в списке тематических экскурсий по Нарве и ее окрестностям, организуемых музеем, появится еще одна, посвященная нарвским бастионам. Экскурсантов будут знакомить с внешней стороной исторических сооружений, проведя по кольцу бастионов, а также покажут скрытую от широкой публики их сторону – казематы. До сих пор об экскурсиях в казематах говорили как правило в свете вопроса восстановления бастионов. При том, что нарвские подземелья находятся в целом в упадочном стоянии, местами в буквальном смысле слова, они представляют постоянный интерес для тех, кто желает ознакомиться с бастионами максимально подробно, да и просто для любителей всего необычного. Но это скорее экстремальный туризм: под землей пока и грязно и рискованно.
Нарвский музей не предлагает туристам изучать весь нарвский подземный мир. Госпожа Муравьева рассказывает, что туристов будут водить только в подземелье бастиона Глория. По ее словам, его казематы наиболее безопасны для посещений.
Стоить экскурсия по бастионам будет столько же как и другие экскурсии Нарвского музея – 25 евро. Это, конечно, не цена персонального билета, а «на группу», туристический автобус, условно говоря.

«ВП»

17.05.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2011 23:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.