Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ликвидаторы вошли в недоступные прежде энергоблоки "Фукусимы-1": один получил удар

Сотрудники компании-оператора японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO провели разведку внутри всех четырех пострадавших от землетрясения и цунами 11 марта энергоблоков станции для того, чтобы изучить условия для установки системы охлаждения.

В частности, двое сотрудников в защитных костюмах вечером в среду впервые после аварии вошли для замеров радиации в здание третьего энергоблока, передает информационное агентство Kyodo со ссылкой на компанию.

Рабочие провели внутри здания около 10 минут. Они измерили уровень радиации на двух участках - он составил от 160 до 170 миллизивертов и 50 миллизивертов в час соответственно, передает РИА "Новости". Сами специалисты получили дозу радиации в 2,85 и 2,08 миллизиверта

Компания принесла свои извинения за то, что сообщение о посещении специалистами третьего блока было сделано только в четверг - на следующий день после осмотра.

Накануне сообщалось о том, что четверо ликвидаторов, также в первый раз с момента аварии, вошли во второй энергоблок станции. В здании специалисты обнаружили крайне высокую температуру и влажность. В результате один из вошедших туда сотрудников получил тепловой удар. В четверг пострадавший был госпитализирован, сообщает ИТАР-ТАСС. В здание первого энергоблока сотрудники TEPCO впервые после аварии вошли 5 мая.



В помещении, где находится второй энергоблок, специалисты из-за сложных условий провели всего около 15 минут. По словам представителей TEPCO, реактор частично залит горячей водой, капающей с верхнего этажа. Как считают эксперты, это конденсирующийся пар, который поднимается из расположенного наверху бассейна для отработавших ядерных стержней.

Так как во втором энергоблоке не было взрыва водорода, как в остальных трех реакторах, у него сохранилась крыша. В результате пар из-за выхода из строя системы охлаждения скапливается внутри здания.

Замерив уровень радиации, сотрудники TEPCO установили, что он составляет приблизительно 50 миллизивертов в час. По данным властей, четверо вошедших в здание второго реактора сотрудников станции получили дозы облучения от 3,33 до 4,27 миллизивертов.

Для ликвидаторов аварии по решению министерства здравоохранения установлена максимально возможная доза в 250 миллизивертов, после чего их должны отстранять от работы. Для обычного человека нормальной годовой дозой радиации является 1 миллизиверт. Для работников АЭС она составляет 100 миллизивертов в год.

Работам по закачке азота может помешать высокий уровень радиации

В ближайшие дни специалисты TEPCO собираются закачать во второй реактор газообразный азот, чтобы предотвратить образование взрывоопасного водорода. Высокий уровень радиации может осложнить работы. Систему охлаждения планируется смонтировать до конца мая.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

На прошлой неделе компания признала, что на первом энергоблоке произошло полное расплавление (мелтдаун) топливных стержней реактора. При этом эксперты не исключили, что то же самое произошло на всех пострадавших от землетрясения реакторах. Достоверных доказательств этого предположения пока нет.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2011 23:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.