Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

volk volody70 _Rockets_ vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев разрешил надеяться на второй срок

Президент России Дмитрий Медведев сегодня в очередной раз ушел от развернутого ответа на вопрос о своих планах на 2012 год. В то же время он дал понять, что не исключает возможности остаться главой государства еще на один срок.

На пресс-конференции, проходившей сегодня после встречи лидеров России и Австрии, австрийский журналист поинтересовался, можно ли надеяться на то, что Медведев останется непосредственным партнером своего австрийского коллеги Хайнца Фишера после ближайших президентских выборов.

"Если Вы задаете мне вопрос в таком ключе - можно ли надеяться, - то надеяться абсолютно точно можно", - ответил Медведев. Ничего, кроме этого, президент не рассказал, сделав отсылку к своему вчерашнему выступлению на пресс-конференции в "Сколково".

"Я надеюсь, что материалы моего вчерашнего общения с журналистами Вам известны, я довольно подробно объяснял свою позицию о том, в какой момент и когда какие решения нужно озвучить", - сказал он. В свою очередь, Хайнц Фишер заверил собравшихся, что Медведева в Австрии будут чествовать в любой должности, передает РИА "Новости".

Накануне в подмосковном Сколкове Медведев пообещал рассказать о своих планах по поводу выдвижения на второй срок уже в ближайшем будущем. "Это заявление достаточно близкого порядка", - сказал он. Затянувшуюся интригу глава государства объяснил необходимостью следовать "законам избирательного жанра".

Медведев также отметил, что если он вновь решит баллотироваться на президентский пост, то хотел бы опираться на политические силы, в том числе на те, которые выдвигали его на первый срок. В связи с этим при обсуждении и принятии решений об участии в выборах они с премьером Владимиром Путиным будут руководствоваться "ответственным подходом".

В то же время президент подчеркнул, что их многолетнюю дружбу и политическое партнерство с Путиным нельзя назвать тандемом. "Наши отношения с Путиным - это не тандем. Эти отношения длятся уже больше 20 лет, мы действительно с ним единомышленники. У нас близкие подходы к развитию страны. Но это не значит, что мы совпадаем с ним во всем", - сказал он.

Не внесли ясности насчет будущей президентской гонки и высказывания пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который сегодня прокомментировал желание Медведева опереться на политические силы, ранее выдвинувшие его на пост президента. В интервью "Русской службы новостей" Песков дал понять, что решение о поддержке кандидата в президенты "Единая Россия" примет на ближайшем съезде.

При этом он подчеркнул, что партия поддерживает курс, идеи и стратегические ориентиры обоих государственных лиц. "Партия неоднократно заявляла о поддержке того курса, который проводят и глава нашего государства, и председатель правительства России. Единый курс", - сказал пресс-секретарь премьера.

Между тем время проведения съезда "Единой России", на котором выберут кандидата в президенты, также до сих пор не известно. "Это будет не скоро еще. В этом году состоится съезд по выдвижению кандидатур на выборы в Госдуму", - заявил и.о. секретаря президиума Генерального совета партии Сергей Неверов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2011 23:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.