Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвских "Гонок на мыльницах" в этом году не будет

Из-за проблем с финансированием организаторам «Гонок на мыльницах», которые украшали уже четырежды Дни Нарвы, пришлось на этот раз отказаться от их проведения.



"Гонки на мыльницах" на Дне Города 2010. Из архива "ВП"


В центральный день городского праздника команды со всей Эстонии не будут показывать публике на спуске к реке по улице Рая, на что способны плоды их фантазии - необычные безмоторные транспортные средства, сделанные своими руками.
Юрий Рауд, руководитель центра Gagarin, выступающего главным организатором зрелищных состязаний, рассказывает, что гонки не состоятся из-за проблем с финансированием. Традиционный спонсор нарвского ралли на мыльницах (Seebikarbi Ralli), Посольство США в Эстонии, заранее предупредило господина Рауда о возможной заминке с предоставлением поддержки. Финансирование могло быть обеспечено только после утверждения бюджета на 2011 год, прежде всего, даже не посольского, а государственного, которое затянулось необыкновенно. Когда в апреле бюджет США, определивший в том числе бюджеты дипломатических представительств, был принят, приступать к организации гонок было уже поздно. Слишком мало времени оставалось на создание «мыльниц», на рекламу мероприятия.
В то время как американцы обсуждали бюджет, Юрий Рауд обратился в Нарвскую горуправу за дополнительной помощью, но та взять на себя все расходы (54 тысячи крон) отказалась, сославшись на стесненные обстоятельства, предложив только 30 тысяч.
«Этого было недостаточно, ведь сам добавить 24 тысячи я не могу, а урезать смету, что нам предлагалось, было нельзя - она и так составлена «по минимуму», - говорит Рауд. - Все другие спонсоры предоставляют призы участникам, но не деньги. В результате пятых, юбилейных, «Гонок на мыльницах» в Нарве в 2011-м не будет. Зато «гонки» с нашим форматом и нашим названием, Seebikarbi Ralli, пройдут в этом году на Хийумаа, в Тарту, в Таллинне. Мы помогали их организаторам чем могли».
За симпатии публики в 2010-м боролись 34 «мыльницы»- рекордное число за 4 года.

Роман Викулов


Наша справка:


Посольство США в 2010 году выделило на нарвские «Гонки на мыльницах» 40 тысяч крон. Муниципалитет Нарвы - 20 тысяч. Традиция «гонок на мыльницах» зародилась в 1930-х годах в США.

20.05.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2011 23:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.