Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

8 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подозреваемый во взятничестве вице-мэр Нарвы уходит в отставку

Как стало известно «Виру Проспекту», в пятницу вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов подал мэру города Тармо Таммисте заявление о своем желании уйти в отставку.

И этот вопрос уже появился в повестке дня следующего заседания горсобрания, которое запланировано на четверг, 26 мая. О точном содержании заявления у мэра города нашей газете узнать не удалось, поскольку на момент окончания рабочего дня его мобильный телефон был отключен.
Городской секретарь Нарвы и член горуправы Антс Лийметс также не внес ясности в этот вопрос, поскольку, по его словам, заявление подается лично мэру, решение же по отставке принимает депутатский корпус. Г-н Лийметс при этом утвердительно ответил на вопрос: будет ли на заседании горсобрания принята отставка. «Насильно ведь человека никто не может заставить работать», - так пояснил свое предположение городской секретарь. Также высока вероятность, что горсобранию представят новую кандидатуру на пост вице-мэра: «Если эта должность будет вакантной, горуправа не сможет работать, поскольку не будет кворума», - сказал Антс Лийметс.
Чем может быть вызвано желание вице-мэра уйти со своего поста, пока никем из официальных лиц города публично не прокомментировано, однако логика развития событий дает основания предположить, что таким образом вице-мэр косвенно признал (частично или полностью) свою вину в коррупционных преступлениях, по подозрению в которых он был помещен судом под арест в эту среду.
Напомним, что Полиция безопасности и Вируская окружная прокуратура расследуют уголовное дело по факту препятствующего конкуренции соглашения между предприятиями, работающими в строительном секторе, а также по факту взяточничества со стороны вице-мэра, и кроме того — по факту пособничества преступлению, связанному с недобросовестной конкуренцией. Согласно данным, собранным во время предварительного следствия, сложилась ситуация, когда благодаря сотрудничеству группы нарвских предпринимателей и вице-мэра в Нарвы Андрея Филиппова, государственные тендеры выигрывали определенные предприятия, тогда как остальные фирмы не имели возможности участвовать в тендерах.

"ВП"

20.05.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2011 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.