Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фото: Поднятие "Лембита" продолжалось от заката до рассвета

В полночь с 20 на 21 мая в Летной гавани Таллинна начались работы по поднятию на берег подводной лодки "Лембит", старейшего судна, до недавних пор состоявшего в рядах эстонских ВМС.

Ровно в полночь рабочие и водолазы приступили к работам по транспортировке подводной лодки "Лембит" на сушу. В частности, последним пристанищем военного судна должен стать комплекс Морского музея, часть которого будет расположена в отремонтированных ангарах для гидросамолетов.





В то же время представители прессы и все желающие были допущены на территорию музея для того, чтобы они могли понаблюдать за незаурядным процессом, который в итоге растянулся до раннего утра. Для того, чтобы зрителям было удобнее наблюдать за происходящим, на специальном экране транслировалось изображение с нескольких точек вокруг подлодки, а также отрывки исторических хроник и других киноматериалов, рассказывающих о истории подлодки "Лембит".





Четыре часа спустя после начала работ "Лембит" все еще находился в воде, а водолазы пытались справится с понтонами, которые должны облегчить доставку судна ну сушу.





"Лембит" - одна из двух подлодок класса "Калев", построенных в Великобритании в 1936 году по заказу эстонского правительства. Позднее (после вхождения республики в состав СССР) обе стали ходить под советским флагом. Вторая подлодка, носившая название "Калев", пропала осенью 1941 года. Считалось, что субмарина подорвалась на мине и затонула.

В годы Второй мировой войны «Лембит» совершил семь боевых походов, пять минных постановок (100 мин), потопив, по разным оценкам, от 4 до 21 судов и кораблей. После войны с 1946 года служил в качестве учебной подлодки, потом, с 1955 года — в качестве учебно-тренировочной станции. 28 августа 1979 года «Лембит» перевели в Таллинн, и после ремонта, 5 августа 1985 года лодка была установлена в качестве музея-мемориала.

Иван Панасюк
Редактор


Автор: Иван Панасюк

21.05.2011
rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2011 00:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.