Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Исландия закрыла воздушное пространство из-за проснувшегося вулкана Гримсвотн

Исландия из-за активности вулкана Гримсвотн в воскресенье временно закрыла свое воздушное пространство, сообщает агентство AFP со ссылкой на Управление гражданской авиации из Рейкьявика.

Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров.

"Ситуация в настоящее время такова, что аэропорт Кефлавик, наш крупнейший международный аэропорт закрыт. Воздушное пространство закрыто", - сказала представитель авиаслужбы Хьердис Гудмундсдоттир.

По ее словам, закрытие воздушного пространство распространяется на большую часть страны, по меньшей мере, в течении ближайших часов.

По ее словам, в настоящее время ветер дует в сторону Гренландии. Трансатлантические рейсы в Исландию, сказала Гудмундсдоттир, перенаправляются в другие, неисландские аэропорты.

Как отмечает исландская газета Morgunbladid, нынешнее извержение Гримсвотна мощнее предыдущего, произошедшего в 2004 году. Гримсвотн расположен в районе необитаемого ледника Ватнайокулль.

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года повергло всю Европу в транспортный хаос. Молчавший с XIX века вулкан проснулся 20 марта, а уже 14 апреля начал выбрасывать на большую высоту огромное количество пепла. Из-за расширения вулканического облака европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Авиасообщение над Европой оказалось парализованным, а застрявшие в залах ожидания десятки тысяч пассажиров по всему миру ежедневно следили за погодными сводками, ожидая смены направления ветра.

Восстановить авиасообщение удалось лишь после того, как облако вулканического пепла покинуло воздушное пространство над Европой. Извержение вулкана завершилось 23 мая, и сильнее всего от него пострадала туристическая отрасль. Убытки одних только европейских туристических компаний оцениваются в 2,3 миллиарда долларов.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2011 00:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.