Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузинская оппозиция уже назвала день свержения Саакашвили

В Грузии в минувшие выходные в Тбилиси и Батуми прошли крупномасштабные выступления оппозиции, переросшие в стычки с полицией. Экс-спикер грузинского парламента, лидер движения "Всенародное собрание Грузии" (ВСГ) Нино Бурджанадзе сначала на митинге, а затем в эфире центрального телевидения заявила, что "в Грузии уже фактически началась революция". В среду, 25 мая, оппозиция грозит свергнуть режим Михаила Саакашвили, пишет Newsru.

Сам президент, находящийся с официальным визитом в Венгрии, не спешит прервать поездку и вернуться на родину. Председатель оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что выступления грузинской оппозиции финансирует Россия, передает "Русская служба новостей". Он отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее обещал оппозиции поддержку, в том числе и материальную. Как пообещал газете "Коммерсант" участник "революции роз", один из лидеров оппозиционной Грузинской партии, бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, уже на следующий день, когда в Тбилиси пройдет парад по случаю Дня независимости, Саакашвили в стране уже не будет. Нино Бурджанадзе, в свою очередь, пообещала, что оппозиция продолжит борьбу до тех пор, пока президент не уйдет в отставку. Массовые акции протеста оппозиции начались в субботу. На площади Свободы собрались несколько тысяч человек. Члены организации "Шепицули" ("Давшие клятву") держали щиты с надписью по-грузински "Миша уйдет", а также тяжелые пластиковые дубинки. Участники митинга также принесли с собой написанный на английском плакат "Misha Must Leave" ("Миша должен уйти").

По данным организаторов, на площади собрались около 10 тыс. человек, в МВД Грузии утверждают, что в акции протеста приняли участие около 6,3 тыс. человек. Накануне выступлений оппозиционеры заявляли, что для проведения революции необходимо по крайней мере 50 тыс. человек.

Редактор: DzD

23.05.2011

Фото: Scanpix

www.dzd.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2011 01:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.